SUSHI E SASHIMI


SUSHI E SASHIMI

INGREDIENTES

GOHAN ( arroz para sushi sem tempero )

1 xícara de arroz grão curto específico pra sushi

2 xícaras de água

*Su (tempero do arroz para sushi )

100ml de vinagre de arroz

50g de açúcar

10g de sal

50ml de sakê culinário seco

 

Modo de Preparo:

Cozinhar em fogo baixo até secar a água (não deixar queimar o fundo) ou use a panela elétrica seguindo as instruções da mesma.

 

 

Em um bowl grande, que não seja de alumínio, coloque o arroz ainda quente e regue o mesmo com o tempero.

Mexa o arroz com espátula sem amassar, até o arroz incorporar o líquido e esfriar.

 

NIGUIRIZUSHI (08 unidades)

160g de Shari (arroz para sushi temperado)

200g de file de peixe da sua preferência

Wasabi

 

Modo de Preparo:

Corte a fatia do peixe de maneira mais larga (contra a fibra).

Pegue o shari e molde o mesmo com a mão em formato cilíndrico.

Coloque um pouco de wasabi entre o arroz e o peixe e acomode moldado.

 

HOSSOMAKI (sushi enrolado com arroz por dentro) - 08 unidades

50g de Shari

1 folha de Nori (alga)

60g de filé de salmão cortado em tira

Wasabi

 

Modo de Preparo:

Pegue a folha de Nori coloque sobre o sudarê (esteira), espalhe o arroz delicadamente sem amassar sobre a alga

Coloque as tiras de salmão no centro e com a ajuda do sudarê enrole a alga fazendo um cilindro. Corte em 08 unidades.

 

URAMAKI (sushi enrolado com arroz por fora) - 08 unidades

60g de Shari (arroz pra sushi temperado)

1/2 folha de Nori (alga)

60g de filé de salmão cortado em tira

Wasabi

Gergelim torrado

 

Modo de Preparo:

Coloque a meia folha de Nori sobre o sudarê (esteira) e cubra toda a superfície com o shari (arroz pra sushi temperado)

Espalhe sobre o arroz o gergelim torrado e vire a alga para o outro lado.

No centro acomode as tiras de salmão e com a ajuda do sudarê enrole formando um cilindro. Corte em 08 unidades

 

Sashimi

Com uma faca bem afiada, apropriada para sushi, corte o filé do peixe de sua preferência, entre 5 e 7 cm de largura(Salmão, Atum, Olho de boi/Agulhão/Dourado) corte em fatias de no máximo 1cm.

A cada corte, limpe a faca e passe um pouco de água para cortar o peixe mais fácil.

Corte pepinos, cenoura ralada e salsa crespa para enfeitar o prato.

Sirva separado o shoyu, a wasabi e o gengibre.

Tempo de preparo: 20min

Tempo de cozimento: 10 min