INGREDIENTES
GOHAN ( arroz para sushi sem tempero )
1 xícara de arroz grão curto específico pra sushi
2 xícaras de água
*Su (tempero do arroz para sushi )
100ml de vinagre de arroz
50g de açúcar
10g de sal
50ml de sakê culinário seco
Modo de Preparo:
Cozinhar em fogo baixo até secar a água (não deixar queimar o fundo) ou use a panela elétrica seguindo as instruções da mesma.
Em um bowl grande, que não seja de alumínio, coloque o arroz ainda quente e regue o mesmo com o tempero.
Mexa o arroz com espátula sem amassar, até o arroz incorporar o líquido e esfriar.
NIGUIRIZUSHI (08 unidades)
160g de Shari (arroz para sushi temperado)
200g de file de peixe da sua preferência
Wasabi
Modo de Preparo:
Corte a fatia do peixe de maneira mais larga (contra a fibra).
Pegue o shari e molde o mesmo com a mão em formato cilíndrico.
Coloque um pouco de wasabi entre o arroz e o peixe e acomode moldado.
HOSSOMAKI (sushi enrolado com arroz por dentro) - 08 unidades
50g de Shari
1 folha de Nori (alga)
60g de filé de salmão cortado em tira
Wasabi
Modo de Preparo:
Pegue a folha de Nori coloque sobre o sudarê (esteira), espalhe o arroz delicadamente sem amassar sobre a alga
Coloque as tiras de salmão no centro e com a ajuda do sudarê enrole a alga fazendo um cilindro. Corte em 08 unidades.
URAMAKI (sushi enrolado com arroz por fora) - 08 unidades
60g de Shari (arroz pra sushi temperado)
1/2 folha de Nori (alga)
60g de filé de salmão cortado em tira
Wasabi
Gergelim torrado
Modo de Preparo:
Coloque a meia folha de Nori sobre o sudarê (esteira) e cubra toda a superfície com o shari (arroz pra sushi temperado)
Espalhe sobre o arroz o gergelim torrado e vire a alga para o outro lado.
No centro acomode as tiras de salmão e com a ajuda do sudarê enrole formando um cilindro. Corte em 08 unidades
Sashimi
Com uma faca bem afiada, apropriada para sushi, corte o filé do peixe de sua preferência, entre 5 e 7 cm de largura(Salmão, Atum, Olho de boi/Agulhão/Dourado) corte em fatias de no máximo 1cm.
A cada corte, limpe a faca e passe um pouco de água para cortar o peixe mais fácil.
Corte pepinos, cenoura ralada e salsa crespa para enfeitar o prato.
Sirva separado o shoyu, a wasabi e o gengibre.
Tempo de preparo: 20min
Tempo de cozimento: 10 min