STINCO DE CORDEIRO COM ARROZ DA TERRA


STINCO DE CORDEIRO COM ARROZ DA TERRA

Ingredientes:

2 estincos de Cordeiro da Cabugi Foods

100g de salsão

100g de alho poró cortado

½ cebola rocha cebola picada

½ cebola branca picada

2 tomates picados

2 dentes de alho picados

½ garrafa de vinho tinto seco

1 ½ litro de água

Sal a gosto

Azeite

Ramos de alecrim

 

 

Modo de preparo:

Colocar sal e pimenta do reino a gosto nos Stincos e deixar por 20 minutos.

Coloque uma boa porção de azeite numa panela funda, acrescente as cebolas, alho, salsão, alho poró, o tomate e um ramo de alecrim. Deixar refogar por 1 minuto.

Colocar os stincos e refogar um pouco dos dois lados.

Acrescentar o vinho e a água e deixar no fogo baixo por 2h.

Ajustar o sal do caldo.

Quando estiver bem macio servir sobre o arroz da terra e regar com um pouco do caldo.

Enfeitar com um ramo de alecrim.

 

ARROZ DA TERRA

Ingredientes:

½ k de arroz da terra

1 litro de leite

200 ml de água

200g de queijo de coalho cortado em pedaços pequenos

½ cebola rocha

½ cebola branca

2 dentes de alho

Sal a gosto

Azeite

 

Modo de preparo:

Coloque um fio de azeite e refogue as cebolas e o alho

Acrescente o arroz e deixe fritar por 1 minuto.

Coloque a água, quando começar a secar, coloque o leite.

Quando o arroz estiver ficando pronto, coloque o queijo e ajuste o sal.