INGREDIENTES:
3 xícaras de arroz arbóreo
1/2 k de filé de camarão da Rickmar Pescados
150g de damasco picado
200g de queijo brie
1 taça de vinho branco seco
150g de parmesão ralado grosso
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picado
50g de manteiga gelada
Azeite e sal a gosto
Caldo
100gramas de salsão
1 cebola
½ cenoura
2 litros de água
Cascas e cabeças de camarão
MODO DE PREPARO:
Caldo
Reserve as cabeças e cascas do camarão para fazer o caldo. Numa panela funda coloque as cascas e cabeças dos camarões, junte a água, a cebola, o alho e a cenoura e deixe ferver por aproximadamente 40minutos em fogo alto. Peneire o caldo para retirar os sólidos e reserve.
Risoto
Frite o alho e a cebola num fio de azeite e acrescente o arroz e refogue por 5 minutos.
Acrescente o vinho e mexa até quase secar.
Acrescente aos poucos o caldo de camarão e fique mexendo. Após 15 minutos acrescente o vinho. Quando o arroz estiver transparente acrescente o camarão e o damasco. Quando ele estiver durinho colocar a manteiga e o queijo brie. Colocar o queijo parmesão sobre o risoto e gratinar usando o maçarico.