RISOTO DE ARATU


RISOTO DE ARATU

(4 porções)

Ingredientes:

2 xícaras de arroz arbóreo ou canarolli

2l de caldo de moqueca ou peixe

500g de aratu

1 caju grande cortado em cubos

1 cebola pequena cortada em cubos

6 dentes de alho

60ml de manteiga de garrafa 200ml de vinho branco seco

120g de parmesão ralado na hora

 

Modo de preparo:

Em uma panela refogar na manteiga a cebola e o alho.

Quando começar a ficar transparente acrescentar o caju, o aratu, mexer bem, acrescentar o arroz e refogar por 2 minutos.

Acrescentar o vinho branco e mexer sempre até evaporar.

Acrescentar o caldo de moqueca aos poucos até dar o ponto do arroz al dente, em média 20 minutos, mexendo sempre.

Desligar o fogo e finalizar com o parmesão e manteiga de garrafa.

Sirva em seguida.

 

Tempo de preparo:  25 min

Tempo de cozimento:  20 min