POLVO A LAGAREIRO


POLVO A LAGAREIRO

Ingredientes:

1 polvo de 1,5kg

1 cebola média

3 dentes de alho

3 folhas de louro

Salsinha

Água

4 batatas cozidas com casca

4 dentes de alho amassados

400ml de azeite extra virgem

Azeitona

Salsinha

Sal

Mix de pimentas: do reino, branca, rosa e calabresa

 

Preparo do polvo:

Limpe o polvo, retire a cabeça, olhos e boca.

Em uma panela adicione água até cobri-lo, coloque a cebola cortada em 4, os dentes de alho, a salsinha e as folhas de louro, leve ao fogo por 30 minutos ou até que o polvo esteja macio. Reserve o polvo!

 

Montagem:

Em um refratário disponha as batatas dando um pequeno murro, em seguida separe os tentáculos do polvo, e monte-os como se estivesse inteiro.

Distribua dos dentes de alho amassados nas laterais e regue com o azeite, por todo o polvo e batatas, use sal a gosto e o mix de pimentas moídas por cima.

Leve ao forno médio por 20 minutos, finalize com azeitonas e salsinha picada!

Bom apetite 😊

 

Tempo de preparo: 10 min

Tempo de cozimento: 50 min