PEIXE CAJUEIRO


PEIXE CAJUEIRO

Ingredientes:

Peixe

200g de pescada amarela gralhada

20 g de castanha de caju triturada

10g de manteiga

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite

 

Salada de folhas variadas

1 folha de alface crespo

1 folha de alface roxo

1 folha de alface americano

4 folhas de rúcula

6 tomates cereja

6 muçarela de búfala

Azeite

Redução de balsâmico(1L de balsâmico e 250g de açúcar) – Não precisa colocar o parêntese na receita.

Molho tare(1L de shoyu, 250g de açúcar e 10g de gengibre ralado) – Não precisa colocar o parêntese na receita.

 

 

Modo de preparo:

Peixe

Tempere o filé do peixe com sal e pimenta do reino.

Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite.

Coloque o peixe e deixe dourar dos dois lados.

Misture a manteiga com a castanha, até formar uma pasta.

Retire o peixe da panela com cuidado e coloque a pasta sobre o filé de peixe e retorne com ele pra frigideira, com a crosta pra cima.

Deixe por 3 minutos, para a manteiga derreter e penetrar no peixe.

Sirva em seguida.

 

Salada

Coloque as folhas uma sobre as outras, os tomates, a muçarela e regue com o balsâmico e o molho tare.

 

Montagem:

Coloque a salada ao lado do prato e o peixe ao lado da salada. Coloque um pouco de molho tare ao lado do prato para enfeitar.

 

Tempo de preparo:  10 min

Tempo de cozimento:  7 min