Serigado suado ao vapor com amêijoas, vegetais em caldeirada e farinha de milho com perfume de Coentro
Ingredientes:
1k de filé de serigado
200g de ameijoa
1 tomate
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
2 cebolas
1 dente de alho
500g de farinha de milho
1 maço de coentro
200ml de vinho branco
Colorau a gosto
1 folha de louro
100ml de azeite
Sal a gosto
1 litro de água
Modo de preparo:
Tirar as espinhas do peixe e cortar o filé em pedaços grandes.
Cortar os vegetais em rodelas finas.
Colocar a água na panela, acrescentar a farinha de milho e cozinhar por 10 minutos.
Bater o coentro com um mixer, com um pouco de água, e misturar na farinha de milho.
Colocar numa panela as amêijoas, os vegetais, o peixe, temperar com colorau, louro e sal, regar com azeite e vinho branco, deixando cozinhar 15 minutos.
Empratar com a farinha de milho na base, de seguida os vegetais e por fim o peixe com as amêijoas.