PANELADA FUNDO DO MAR


PANELADA FUNDO DO MAR

Serigado suado ao vapor com amêijoas, vegetais em caldeirada e farinha de milho com perfume de Coentro

Ingredientes:

1k de filé de serigado

200g de ameijoa

1 tomate

1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho

1 pimentão verde

2 cebolas

1 dente de alho

500g de farinha de milho

1 maço de coentro

200ml de vinho branco

Colorau a gosto

1 folha de louro

100ml de azeite

Sal a gosto

1 litro de água

 

 

 

 

Modo de preparo:

Tirar as espinhas do peixe e cortar o filé em pedaços grandes.

Cortar os vegetais em rodelas finas.

Colocar a água na panela, acrescentar a farinha de milho e cozinhar por 10 minutos.

Bater o coentro com um mixer, com um pouco de água, e misturar na farinha de milho.

Colocar numa panela as amêijoas, os vegetais, o peixe, temperar com colorau, louro e sal, regar com azeite e vinho branco, deixando cozinhar 15 minutos.

Empratar com a farinha de milho na base, de seguida os vegetais e por fim o peixe com as amêijoas.