PAMONHA DE FORNO COM CHARQUE


PAMONHA DE FORNO COM CHARQUE

IINGREDIENTES:

4 latas de milho verde

200 ml de leite de coco

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) manteiga

1 xícara (chá) de leite

3 ovos

 

Recheio

1/2 kg de carne de charque

1 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de manteiga da terra

 

Modo de preparo

Recheio:

Corte a carne de charque em pedaços pequenos.

Ponha em uma panela de pressão e cubra com água.

Leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar, marque 30 minutos.

Desligue o fogo, escorra a carne e desfie.

Passe a carne na farinha de trigo. Reserve.

 

Massa:

Ponha no liquidificados o milho escorrido, o leite, os ovos, a manteiga, o leite de coco e deixe bater bem.

Unte um refratário com manteiga e ponha metade da mistura batida.

Acrescente a carne de charque espalhando por toda a forma e acrescente o restante da mistura.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 40 minutos ou até que esteja dourado.

 

Preparo: 30 min

Cozimento: 40 minutos