Ingredientes:
400g de lagosta
500g de polvo
500g de mexilhão com casca
500g de mexilhão sem casca
500g de anéis de lula
500g de filé de camarão
½ pimentão amarelo em tiras
½ pimentão vermelho em tiras
½ pimentão verde em tiras
500g de camarão com casca
300g de ervilha fresca
5 cebolas picada
200g de vagem
500g de frango parte escura
500g de picanha suína
5 ovos cozidos em rodelas
200g de linguiça calabresa em fatias
2 tomates cortados sem sementes
500g de filé de peixe em cubos
1k de arroz grão longo
3L de caldo de peixe(cabeça do peixe, alho, cebola e tomate)
2 colheres de sopa de açafrão
2 limões
Azeite
Sal
Modo de preparo:
Com a paellera quente coloque uma boa quantidade de azeite, duas colheres de cebola, a carne de porco, o frango e deixe refogar. Reserve.
Coloque o arroz, contando a quantidade de conchas e refogue um pouco.
Para cada quantidade de arroz, colocar 3x a quantidade de caldo quente, ir colocando o caldo aos poucos.
Acrescentar o porco e o frango já refogados, o tomate, as lulas e refogue por 3 minutos.
Acrescente o peixe, o filé de camarão, a lagosta, o polvo, a vagem, um pouco de sal e misture.
Sempre regando com o caldo.
Coloque uma parte dos camarões com casca, os mexilhões sem casca, acrescente mais caldo, o pó de açafrão e misture bem.
Para enfeitar coloque os camões com casca, os pimentões, os mariscos com casca, as linguiças, os ovos, as ervilhas, as lulas e regue com mais caldo.
Não mexa mais. Se necessário acrescente mais caldo, tem de ficar molhada.
Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e sirva em seguida.
Porção para 20 pessoas