PAELLA


PAELLA

Ingredientes:

400g de lagosta

500g de polvo

500g de mexilhão com casca

500g de mexilhão sem casca

500g de anéis de lula

500g de filé de camarão

½ pimentão amarelo em tiras

½ pimentão vermelho em tiras

½ pimentão verde em tiras

500g de camarão com casca

300g de ervilha fresca

5 cebolas picada

200g de vagem

500g de frango parte escura

500g de picanha suína

5 ovos cozidos em rodelas

200g de linguiça calabresa em fatias

2 tomates cortados sem sementes

500g de filé de peixe em cubos

1k de arroz grão longo

3L de caldo de peixe(cabeça do peixe, alho, cebola e tomate)

2 colheres de sopa de açafrão

2 limões

Azeite

Sal

 

Modo de preparo:

Com a paellera quente coloque uma boa quantidade de azeite, duas colheres de cebola, a carne de porco, o frango e deixe refogar. Reserve.

Coloque o arroz, contando a quantidade de conchas e refogue um pouco.

Para cada quantidade de arroz, colocar 3x a quantidade de caldo quente, ir colocando o caldo aos poucos.

Acrescentar o porco e o frango já refogados, o tomate, as lulas e refogue por 3 minutos.

Acrescente o peixe, o filé de camarão, a lagosta, o polvo, a vagem, um pouco de sal e misture.

Sempre regando com o caldo.

Coloque uma parte dos camarões com casca, os mexilhões sem casca, acrescente mais caldo, o pó de açafrão e misture bem.

Para enfeitar coloque os camões com casca, os pimentões, os mariscos com casca, as linguiças, os ovos, as ervilhas, as lulas e regue com mais caldo.

Não mexa mais. Se necessário acrescente mais caldo, tem de ficar molhada.

Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e sirva em seguida.

Porção para 20 pessoas