MOUSSE DE CARAMELO - YÉYÉ


MOUSSE DE CARAMELO - YÉYÉ

(BABA DE CAMELO)

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

5 ou 6 ovos

 

Modo de preparo:

 

Numa panela de pressão colocar a lata de leite condensado e cobri com água.

Cozinhar por 30 minutos após começar a apitar.

Retire a lata da panela e guarde na geladeira até estar totalmente fria.

Separe as clara da gema e reserve.

Retire o conteúdo da lata e misture com as gemas até incorporar bem.

Bata as claras até o ponto de neve e vai acrescentando aos poucos na mistura, mexendo com delicadeza até ficar bem homogênea.

Acrescentar o restante da clara a mistura e misturar tudo até ficar bem lisa.

Coloque numa travessa ou em taças individuais.

Pode colocar amendoim ou castanhas cortadas grosseiramente por cima.

Sirva em seguida ou leve a geladeira.

:

- O número de ovos (5/6) está relacionado com o processo de cozimento  do leite condensado - se ficou muito escuro use  6 ovos para que não ficar muito doce.

 

Tempo de preparo: 5min

Tempo de cozimento: 30 min