MASSA FRESCA DE CENOURA COM PESTO DE PISTACHE


MASSA FRESCA DE CENOURA COM PESTO DE PISTACHE

Ingredientes da massa

200 g de cenoura cozida

2 ovos

25 g de azeite

600 g de farinha de trigo

 

Modo de preparo

Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o azeite até ficar bem homogêneo.

Retire do liquidificador coloque em um recipiente (bacia) em seguida misture a farinha aos poucos até formar uma massa lisa e enxuta.

Cubra com um saco plástico e deixe descansar 20 minutos.

Logo após passe a massa em um cilindro manual e corte no formato desejado (espaguete/talharim) cozinhe em agua fervente por 03 minutos.

Ou se preferir deixe secar por oito horas antes de cozinhar.

Preparo: 30 min

Cozimento: 3 min

 

Ingredientes do molho pesto de pistache

75g de queijo Parmesão

150g de Azeite

50g de Pistache

10g de salsa

5g de Manjericão

 

Modo de preparo

Bata no liquidificador o parmesão com o azeite, em seguida coloque a salsa, o manjericão e processe um pouco mais.

Retire do liquidificador, coloque o pistache, misture e reserve.

Se necessário corrigir com sal.

Preparo: 8 min

 

Montagem 

Refogue a massa com azeite, alho e manteiga rapidamente.

Acrescente um pouco do pesto e sirva em seguida.