LOMBO SUÍNO COM BACON


LOMBO SUÍNO COM BACON

INGREDIENTES:

1,5k de lombo suíno

350g de bacon fatiado

3 colheres de sopa de manteiga

1 ramo de alecrim

4 dentes de alho grande

1 colher de sopa de sal

Pimenta do reino a gosto

Molho barbecue a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Em um pilão coloque o algo, o alecrim, o sal, a pimenta do reino e macere tudo até ficar bem uniforme.

Misture bem com a manteiga e reserve.

Faça uns furos no pernil com um garfo grande ou com a ponta da faca para penetrar a manteiga.

Aplique a manteiga aromatizada sobre o pernil colocando manteiga em todos os buracos abertos. Reserve.

 

Sobre o papel alumínio faça uma cama com as fatias de bacon, que dê para enrolar o pernil.

Coloque o pernil no centro e levante um lado do papel alumínio para fixar o bacon. Faça o mesmo procedimento do outro lado.

Após o bacon estar no lombo, enrole tudo no papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 240 graus por 30 minutos.

Retire do forno, remova o papel alumínio, passe molho barbecue sobre todo o lombo e leve ao forno novamente até do

Tempo de preparo: 10 min

Tempo de cozimento: 40 min

Sirva com arroz, salada de folhas e farofa de lentilha.