INGREDIENTES:
1,5k de lombo suíno
350g de bacon fatiado
3 colheres de sopa de manteiga
1 ramo de alecrim
4 dentes de alho grande
1 colher de sopa de sal
Pimenta do reino a gosto
Molho barbecue a gosto
MODO DE PREPARO:
Em um pilão coloque o algo, o alecrim, o sal, a pimenta do reino e macere tudo até ficar bem uniforme.
Misture bem com a manteiga e reserve.
Faça uns furos no pernil com um garfo grande ou com a ponta da faca para penetrar a manteiga.
Aplique a manteiga aromatizada sobre o pernil colocando manteiga em todos os buracos abertos. Reserve.
Sobre o papel alumínio faça uma cama com as fatias de bacon, que dê para enrolar o pernil.
Coloque o pernil no centro e levante um lado do papel alumínio para fixar o bacon. Faça o mesmo procedimento do outro lado.
Após o bacon estar no lombo, enrole tudo no papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 240 graus por 30 minutos.
Retire do forno, remova o papel alumínio, passe molho barbecue sobre todo o lombo e leve ao forno novamente até do
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 40 min
Sirva com arroz, salada de folhas e farofa de lentilha.