JOELHO DE PORCO


JOELHO DE PORCO

Ingredientes:

Joelho de porco

1 joelho de porco

2 folhas de louro

2 ramos de alecrim

3 ramos de manjericão

Suco de 2 limões

Sal e pimenta do reino a gosto

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1L de água

1L de óleo para fritar

 

Modo de preparo:

Misture todos os temperos numa vasilha ou num saco plástico, acrescente o joelho de porco passando os temperos em toda sua superfície e deixe marinar por 3h.

Retire e coloque na panela de pressão com a água e deixe cozinhar por 50 minutos em fogo médio.

Retire da pressão e reserve.

Esquente bem o óleo numa panela. Tem de ficar muito quente.

MUITO CUIDADO PARA NÃO SE QUEIMAR

Com uma concha vá jogando o óleo sobre o joelho de porco para pururucar(quando o óleo cair sobre o joelho vai criar uma crosta dourada e crocante. Caso não faça o óleo não está na temperatura ideal, tem de esquentar mais).  

Quando pururucar todo o joelho retirar o joelho, deixar escorrer o excesso de gordura, reserve.

 

Molho

2 cebolas caramelizada

100ml de molho escuro

3 colheres de sopa de mostarda

6 Chips de batata doce

1 ramo de alecrim ou hortelã

6 pimenta biquinho ou tomate cereja

 

Modo de preparo:

Em uma frigideira coloque o molho escuro, a mostarda e a cebola caramelizada e deixe ferver até ficar bem homogêneo.

 

Montagem:

Colocar o molho numa travessa, colocar o joelho sobre o molho e enfeitar com o chip de batata doce, os tomates cereja ou pimenta biquinho e a hortelã/alecrim.

Sirva em seguida

 

Tempo de preparo:  3h

Tempo de cozimento:  1h10