BAD LITTLE PORK - Receita do hambúrguer finalista do Heinz Burger 2017
Ingredientes:
Hambúrguer
- Cebola caramelizada com abacaxi
- Caramelo de ketchup
MODO DE PREPARO:
Misture a carne de porco com a linguiça portuguesa e divida em 4 porções de 150g. Modele em formato de hambúrguer e deixe descansando na geladeira.
Esquente um pouco de azeite numa panela funda e acrescente as 2 cebolas brancas, 2 cebolas roxas e o abacaxi. Cozinhe-os em fogo médio até caramelizar naturalmente. Acrescente o shoyu e espere borbulhar, em seguida coloque o açúcar. Quando estiver cremosa e com pouco líquido desligar. Tempere com pimenta do reino a gosto.
Em uma frigideira antiaderente em fogo baixo coloque o ketchup. Mexa até virar uma pasta.
Acrescente o vinagre e a ½ cebola cortada em meia lua e misture bem.
Quando a cebola amolecer adicione a maionese e incorpore-a bem.
Coloque um fio de azeite numa frigideira bem quente e coloque a carne.
Coloque sal e pimenta e deixe fritar entre de 5 a 7 minutos.
Vire o hambúrguer, acrescente o queijo, abafe a frigideira por 3 minutos.
Retire o hambúrguer e deixe-o descansando.
Monte seu hambúrguer seguindo a sequência pão, alface, caramelo de ketchup, carne, queijo, cebola caramelizada com abacaxi e pão.