HAMBÚRGUER DE PORCO


HAMBÚRGUER DE PORCO

BAD LITTLE PORK - Receita do hambúrguer finalista do Heinz Burger 2017

Ingredientes:

Hambúrguer

  • 480g de carne suína moída (paleta, pernil ou lombo);
  • 120g de linguiça portuguesa defumada moída;
  • 4 fatias de queijo minas artesanal curado;
  • 4 folhas de alface americana;
  • 4 pães de milho;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

- Cebola caramelizada com abacaxi

  • 2 cebolas brancas cortadas em meia lua;
  • 2 cebolas roxas cortadas em meia lua;
  • 4 fatias de abacaxi cortadas em tiras;
  • 4 colheres de sopa de açúcar (demerara ou mascavo);
  • 4 colheres de sopa de shoyu;
  • Pimenta do reino a gosto.

- Caramelo de ketchup

  • 200g de ketchup picante (pode ser normal);
  • 100g de maionese;
  • ½ cebola branca;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã.

 

MODO DE PREPARO:

Misture a carne de porco com a linguiça portuguesa e divida em 4 porções de 150g. Modele em formato de hambúrguer e deixe descansando na geladeira.

Esquente um pouco de azeite numa panela funda e acrescente as 2 cebolas brancas, 2 cebolas roxas e o abacaxi. Cozinhe-os em fogo médio até caramelizar naturalmente. Acrescente o shoyu e espere borbulhar, em seguida coloque o açúcar. Quando estiver cremosa e com pouco líquido desligar. Tempere com pimenta do reino a gosto.

Em uma frigideira antiaderente em fogo baixo coloque o ketchup. Mexa até virar uma pasta.

Acrescente o vinagre e a ½ cebola cortada em meia lua e misture bem.

Quando a cebola amolecer adicione a maionese e incorpore-a bem.

Coloque um fio de azeite numa frigideira bem quente e coloque a carne.

Coloque sal e pimenta e deixe fritar entre de 5 a 7 minutos.

Vire o hambúrguer, acrescente o queijo, abafe a frigideira por 3 minutos.

Retire o hambúrguer e deixe-o descansando.

Monte seu hambúrguer seguindo a sequência pão, alface, caramelo de ketchup, carne, queijo, cebola caramelizada com abacaxi e pão.