FILÉ NATALINO


FILÉ NATALINO

INGREDIENTES:

6 medalhões

150g de frutas desidratadas (tâmara, tomate cereja, damasco)

1 cebola pequena ralada

2 colheres de manteiga

300 ml de creme de leite fresco

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite para selar

50 ml de conhaque

 

MODO DE PREPARO:

Tempere os medalhões com pimenta do reino.

Aqueça bem a panela, coloque um pouco de azeite e sele os filés até criar uma crostinha, nesse momento salgue, retire e reserve.

Aqueça uma panela e ponha as duas colheres de manteiga, a cebola e aguarde a cebola soar, na sequência ponha as frutas desidratadas e envolve bem.

Após esse processo adicionar o conhaque e aguardar evaporar.

Adicionar o creme de leite fresco, temperar com sal e pimenta-do-reino e aguardo encorpar o molho.

Reservar.

 

PURÊ DE BATATA

INGREDIENTES:

 

500g de batata inglesa

2 colheres de sopa de manteiga

Sal

 

MODO DE PREPARO:

Cozinhe as batatas em água e sal até que o garfo saia com facilidade. Desligue e escorra.

Aguarde esfriar um pouco e rale as batatas no ralador fino.

Em uma panela aqueça a manteiga, adicione as batatas, tempere com sal e finalize o purê.

 

Montagem: Faça uma cama com o purê, coloque os filés sobre ela e o molho sobre os filés e ao lado do purê.

Sirva em seguida.

 

Tempo de preparo: 10 min

Tempo de cozimento: 12 min