INGREDIENTES:
6 medalhões
150g de frutas desidratadas (tâmara, tomate cereja, damasco)
1 cebola pequena ralada
2 colheres de manteiga
300 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para selar
50 ml de conhaque
MODO DE PREPARO:
Tempere os medalhões com pimenta do reino.
Aqueça bem a panela, coloque um pouco de azeite e sele os filés até criar uma crostinha, nesse momento salgue, retire e reserve.
Aqueça uma panela e ponha as duas colheres de manteiga, a cebola e aguarde a cebola soar, na sequência ponha as frutas desidratadas e envolve bem.
Após esse processo adicionar o conhaque e aguardar evaporar.
Adicionar o creme de leite fresco, temperar com sal e pimenta-do-reino e aguardo encorpar o molho.
Reservar.
PURÊ DE BATATA
INGREDIENTES:
500g de batata inglesa
2 colheres de sopa de manteiga
Sal
MODO DE PREPARO:
Cozinhe as batatas em água e sal até que o garfo saia com facilidade. Desligue e escorra.
Aguarde esfriar um pouco e rale as batatas no ralador fino.
Em uma panela aqueça a manteiga, adicione as batatas, tempere com sal e finalize o purê.
Montagem: Faça uma cama com o purê, coloque os filés sobre ela e o molho sobre os filés e ao lado do purê.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 12 min