FAROFA DE LENTILHA


FAROFA DE LENTILHA

INGREDIENTES:

100g de bacon picado

200g de lentilha

100g de farinha panko

50g de uva passa sem caroço

1 cebola branca picada

3 dentes de alho picado

1 colher se sopa de manteiga de garrafa

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de cebolinha picada

Sal a gosto

1L de água

1 fio de azeite

 

MODO DE PREPARO:

Em uma panela de pressão coloque um fio de azeite, o bacon e frite ate dourar.

Acrescente metade da cebola picada até ficar transparente, acrescente o alho e refogue um pouco.

Coloque a lentilha e refogue. Acrescente a água, o sal, feche a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.

Não deixe a lentilha ficar muito mole.

Escorra o caldo e reserve as lentilhas.

Numa frigideira grande coloque a manteiga, a manteiga de garrafa, um pouco de azeite,, a cebola, o alho, a uva passa e refogue até a cebola estar suad

Acrescente a farinha panko e misture bem até incorporar.

Vai acrescentando a lentilha aos poucos e misturando.

Deixar a farinha bem crocante.

Sirva quente ou na temperatura ambiente.

 

Tempo de preparo: 7min

Tempo de cozimento: 15 min