INGREDIENTES:
100g de bacon picado
200g de lentilha
100g de farinha panko
50g de uva passa sem caroço
1 cebola branca picada
3 dentes de alho picado
1 colher se sopa de manteiga de garrafa
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Sal a gosto
1L de água
1 fio de azeite
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão coloque um fio de azeite, o bacon e frite ate dourar.
Acrescente metade da cebola picada até ficar transparente, acrescente o alho e refogue um pouco.
Coloque a lentilha e refogue. Acrescente a água, o sal, feche a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.
Não deixe a lentilha ficar muito mole.
Escorra o caldo e reserve as lentilhas.
Numa frigideira grande coloque a manteiga, a manteiga de garrafa, um pouco de azeite,, a cebola, o alho, a uva passa e refogue até a cebola estar suad
Acrescente a farinha panko e misture bem até incorporar.
Vai acrescentando a lentilha aos poucos e misturando.
Deixar a farinha bem crocante.
Sirva quente ou na temperatura ambiente.
Tempo de preparo: 7min
Tempo de cozimento: 15 min