Ingredientes:
Massa
3 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento biológico seco
1 colher de chá de sal
½ xícara de chá de açúcar cristal
1 colher de sopa de leite em pó
¾ xícara de chá de água gelada
Suco e cascas de 1 laranja
5 gemas
4 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de chá de lascas de chocolate
½ xícara de chá de nozes
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, adicione a farinha, o fermento seco e misture um pouco. Adicione sal, açúcar, leite em pó e as cascas de laranja, misture;
Adicione a água, suco de Laranja e as gemas, misture até formar uma massa;
Adicionar a manteiga e misturar até incorporar na massa;
Retire a massa e sove, numa bancada untada de óleo, até dar o ponto de véu.
Obs: untar novamente se a massa começar a grudar na bancada.
Cobrir a massa e deixar descansar por 20 minutos;
Abra a massa, adicione as lascas de chocolate, as nozes e misture novamente na bancada untada com óleo;
Deixe descansar por 20 minutos;
Divida a massa nos tamanhos de sua preferência, boleie e coloque nas formas de colomba ou panettone e deixe descansar até dobrar de tamanho;
Enquanto isso faça a cobertura:
Cobertura
½ xícara de chá farinha de trigo
½ xícara de chá açúcar impalpável
½ xícara de chá farinha de amêndoas
5 claras de ovo
1 colher de chá suco de limão
Nozes e amêndoas a gosto
Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, metade do açúcar, as claras e o suco de limão até virar uma pasta;
Passe em cima das colombas até cobrir a superfície;
Decore com as nozes, as amêndoas e polvilhe, com uma peneira, o restante do açúcar;
Leve ao forno a 160°C (ou a temperatura mínima do seu forno) por 40 minutos ou até dourar;
Obs: Se os pães não dourarem em 40 minutos, aumente a temperatura do forno para o máximo e retire os pães assim que dourar.
Sirva, de preferencia ainda quente para apreciar o chocolate derretido por dentro.