COLOMBA PASCAL


COLOMBA PASCAL

Ingredientes:

Massa

3 e ½ xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa rasa de fermento biológico seco

1 colher de chá de sal

½ xícara de chá de açúcar cristal

1 colher de sopa de leite em pó

¾ xícara de chá de água gelada

Suco e cascas de 1 laranja

5 gemas

4 colheres de sopa de manteiga

½ xícara de chá de lascas de chocolate

½ xícara de chá de nozes

 

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande, adicione a farinha, o fermento seco e misture um pouco. Adicione sal, açúcar, leite em pó e as cascas de laranja, misture;

 

Adicione a água, suco de Laranja e as gemas, misture até formar uma massa;

 

Adicionar a manteiga e misturar até incorporar na massa;

 

Retire a massa e sove, numa bancada untada de óleo, até dar o ponto de véu.

Obs: untar novamente se a massa começar a grudar na bancada.

 

Cobrir a massa e deixar descansar por 20 minutos;

 

Abra a massa, adicione as lascas de chocolate, as nozes e misture novamente na bancada untada com óleo;

 

Deixe descansar por 20 minutos;

 

Divida a massa nos tamanhos de sua preferência, boleie e coloque nas formas de colomba ou panettone e deixe descansar até dobrar de tamanho;

 

Enquanto isso faça a cobertura:

 

Cobertura

½ xícara de chá farinha de trigo

½ xícara de chá açúcar impalpável

½ xícara de chá farinha de amêndoas

5 claras de ovo

1 colher de chá suco de limão

Nozes e amêndoas a gosto

 

Modo de preparo:

Misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, metade do açúcar, as claras e o suco de limão até virar uma pasta;

 

Passe em cima das colombas até cobrir a superfície;

 

Decore com as nozes, as amêndoas e polvilhe, com uma peneira, o restante do açúcar;

 

Leve ao forno a 160°C (ou a temperatura mínima do seu forno) por 40 minutos ou até dourar;

Obs: Se os pães não dourarem em 40 minutos, aumente a temperatura do forno para o máximo e retire os pães assim que dourar.

 

Sirva, de preferencia ainda quente para apreciar o chocolate derretido por dentro.