Ingredientes para a codorna
4 Codornas limpas
4 fatias de bacon
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite extra virgem a gosto
Ingredientes para o molho
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de caldo de frango
2 colheres de sopa de mostarda L´Ancienne
1 colher de chá de manteiga sem sal gelada
Sal, se necessário, e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Corte as pontinas das asas da codorna.
Tempere as codornas com sal e pimenta-do-reino e envolva cada uma com uma fatia de bacon formando uma “saia”, prenda com palito de dente.
Prenda as pontas das coxinhas com palito, coloque na assadeira e regue com azeite.
Coloque o caldo de frango, o vinho, o alho apenas amassado ligeiramente, o alecrim, o tomilho, a mostarda, a manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.
Deixe por 30 minutos ou até dourar. Depende da potência do forno.
Cuidado pra não ressecar.
O molho da assadeira deve estar grosso e cremoso.
Tempo de preparo: 7 min
Tempo de cozimento: 30 min