CHEESECAKE COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS


CHEESECAKE COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

Massa

200g de bolacha maisena

100g de manteiga em cubos

 

Recheio

200g de cream cheese

200g de ricota

300ml de creme de leite fresco

1 lata de leite condensado

3 ovos

1 colher de café de baunilha

Raspas da casca de 1 limão

 

Calda

300g de frutas vermelhas(morango, amora, framboesa...)

4 colheres de sopa de açúcar

 

Modo de preparo

Massa

Bata as bolachas no liquidificar até virar uma farinha

Coloque em uma tigela, acrescente a manteiga em cubos misture bem, ate ficar bem homogênea.

Espalhe, com as mãos, a massa em uma assadeira, com fundo removível, no fundo e subindo pelas laterais.

Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.

 

Recheio

Bata todos os ingredientes no liquidificador até estar bem misturado.

Despeje na forma e leve para assar no forno preaquecido, por 30 minutos a 200 graus.

Retire do forno e leve a geladeira para por pelo menos 12 horas.

 

Calda

Coloque parte do açúcar na panela e deixe começar a derreter. Acrescente as frutas vermelhas e deixe ferver.

Acrescente mais açúcar, abaixe o fogo e deixe reduzir, até as bolhas ficarem pequenas. Quando passar a colher e descolar do fundo está no ponto.

Coloque sobre o cheescake e deixe na geladeira por uma hora no mínimo.

Desenforme e sirva gelado.

Para enfeitar pode usar pedaços de morango ou folhas de hortelã.

 

Tempo de preparo: 13h

Tempo de cozimento: 50 min