Massa
200g de bolacha maisena
100g de manteiga em cubos
Recheio
200g de cream cheese
200g de ricota
300ml de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 colher de café de baunilha
Raspas da casca de 1 limão
Calda
300g de frutas vermelhas(morango, amora, framboesa...)
4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Massa
Bata as bolachas no liquidificar até virar uma farinha
Coloque em uma tigela, acrescente a manteiga em cubos misture bem, ate ficar bem homogênea.
Espalhe, com as mãos, a massa em uma assadeira, com fundo removível, no fundo e subindo pelas laterais.
Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio
Bata todos os ingredientes no liquidificador até estar bem misturado.
Despeje na forma e leve para assar no forno preaquecido, por 30 minutos a 200 graus.
Retire do forno e leve a geladeira para por pelo menos 12 horas.
Calda
Coloque parte do açúcar na panela e deixe começar a derreter. Acrescente as frutas vermelhas e deixe ferver.
Acrescente mais açúcar, abaixe o fogo e deixe reduzir, até as bolhas ficarem pequenas. Quando passar a colher e descolar do fundo está no ponto.
Coloque sobre o cheescake e deixe na geladeira por uma hora no mínimo.
Desenforme e sirva gelado.
Para enfeitar pode usar pedaços de morango ou folhas de hortelã.
Tempo de preparo: 13h
Tempo de cozimento: 50 min