Ingredientes:
200g de filé de cioba em cubos pequenos;
1 cebola roxa pequena em tiras finas;
Coentro (folhas) a gosto;
Suco de 2 limões (tahiti);
100g de manga picada (palmer ou tomy);
3 rodelas de batata doce cozida;
1 colher de sopa de milho crocante (ou de lata);
Pimenta do reino e sal a gosto;
2 cubos de gelo;
1 pimenta dedo de moça finamente picada, sem semente;
4 colheres de sopa de creme de aji amarillo;
Modo de preparo:
Em um bowl misture todos os ingredientes (menos a batata) delicadamente com gelo para refrescar.
Retire o gelo e sirva com o líquido e as batatas acompanhando.
CREME DE AJI AMARILLO (ADAPTAÇÃO)
Ingredientes:
2 Pimentões amarelos sem semente cortados grosseiramente;
250ml de azeite
4 dentes de alho
1 cebola branca cortada grosseiramente;
Sal a gosto;
Cominho a gosto;
Modo de preparo:
Leve ao fogo, muito baixo, todos os ingredientes.
Deixe confitar por 20min até que a cebola e o pimentão estejam bem macios. Coe o azeite (preservando sem dispensar).
Leve os sólidos ao liquidificador e bata colocando o azeite em fio (como numa maionese).
Quando terminar o azeite deixe bater por uns 2 minutos até que fique liso e cremoso.
Acerte o sal e refrigere.