CEVICHE DE PEIXE COM MANGA E AJI AMARILLO


CEVICHE DE PEIXE COM MANGA E AJI AMARILLO

Ingredientes:

 200g de filé de cioba em cubos pequenos;

1 cebola roxa pequena em tiras finas;

Coentro (folhas) a gosto;

Suco de 2 limões (tahiti);

100g de manga picada (palmer ou tomy);

3 rodelas de batata doce cozida;

1 colher de sopa de milho crocante (ou de lata);

Pimenta do reino e sal a gosto;

2 cubos de gelo;

1 pimenta dedo de moça finamente picada, sem semente;

4 colheres de sopa de creme de aji amarillo;

 

Modo de preparo:

Em um bowl misture todos os ingredientes (menos a batata) delicadamente com gelo para refrescar.

Retire o gelo e sirva com o líquido e as batatas acompanhando.

 

CREME DE AJI AMARILLO (ADAPTAÇÃO)

Ingredientes:

2 Pimentões amarelos sem semente cortados grosseiramente;

250ml de azeite

4 dentes de alho

1 cebola branca cortada grosseiramente;

Sal a gosto;

Cominho a gosto;

Modo de preparo:

Leve ao fogo, muito baixo, todos os ingredientes.

Deixe confitar por 20min até que a cebola e o pimentão estejam bem macios. Coe o azeite (preservando sem dispensar).

Leve os sólidos ao liquidificador e bata colocando o azeite em fio (como numa maionese).

Quando terminar o azeite deixe bater por uns 2 minutos até que fique liso e cremoso.

Acerte o sal e refrigere.