Ingredientes:
250 gramas de carré de cordeiro (casa do cordeiro)
200 gramas de batata doce
3gr de sementes cardamomo
500ml de leite (para cozinhar a batata)
1 colher de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho
500ml de vinho tinto seco
100ml de demi-glace de carne
5 colheres de sopa de açúcar
1 pedaço de pau de canela
2 estrelas de anis
10 cravos
1colher pequena de pimenta negra em grão
2 folhas de louro
1 colher de sopa de manteiga
Azeite a gosto
Modo de preparo:
Temperar o carré com sal e pimenta do reino a gosto.
Numa frigideira colocar um pouco de azeite e manteiga.
Grelhar o carré, de todos os lados, até dourar.
Terminar o ponto no forno ou na frigideira com fogo baixo.
Para o purê
Coloque o leite numa panela com o cardamomo para fazer uma infusão.
Depois coar o leite agregar manteiga sal e pimenta.
Cozinhar a batata doce na infusão até cozinhar bem.
Passar a batata no mixer
Fazer o purê e retificar sal.
Para o molho:
Colocar um pouco de manteiga e azeite na frigideira.
Agregar o vinho, a demi-glace com todos os ingredientes e esperar reduzir ao ponto desejado, uma calda grossa.
Montagem:
Colocar o purê em três porções e os carrés em cima.
Coloque o molho sobre o os carrés e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 20 min