CARRÉ DE CORDEIRO


CARRÉ DE CORDEIRO

Ingredientes:

250 gramas de carré de cordeiro (casa do cordeiro)

200 gramas de batata doce

3gr de sementes cardamomo

500ml de leite (para cozinhar a batata)

1 colher de manteiga

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Para o molho

500ml de vinho tinto seco

100ml de demi-glace de carne

5 colheres de sopa de açúcar

1 pedaço de pau de canela

2 estrelas de anis

10 cravos

1colher pequena de pimenta negra em grão

2 folhas de louro

1 colher de sopa de manteiga

Azeite a gosto

 

 

Modo de preparo:

Temperar o carré com sal e pimenta do reino a gosto.

Numa frigideira colocar um pouco de azeite e manteiga.

Grelhar o carré, de todos os lados, até dourar.

Terminar o ponto no forno ou na frigideira com fogo baixo.

 

Para o purê

Coloque o leite numa panela com o cardamomo para fazer uma infusão.

Depois coar o leite agregar manteiga sal e pimenta.

Cozinhar a batata doce na infusão até cozinhar bem.

Passar a batata no mixer

Fazer o purê e retificar sal.

 

Para o molho:

Colocar um pouco de manteiga e azeite na frigideira.

Agregar o vinho, a demi-glace com todos os ingredientes e esperar reduzir ao ponto desejado, uma calda grossa.

 

Montagem:

Colocar o purê em três porções e os carrés em cima.

Coloque o molho sobre o os carrés e sirva em seguida.

 

Tempo de preparo:  10 min

Tempo de cozimento:  20 min