CARNE DE SOL AO MOLHO DE TAMARINDO


CARNE DE SOL AO MOLHO DE TAMARINDO

Ingredientes:

Carne de sol:

300g de carne de sol desfiada

1 cebola roxa em tiras

1 cebola branca

3 dentes de alho

½ maço de coentro picado

Manteiga de garrafa a gosto

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Coloque a carne de sol cortada em pedaços grandes na panela de pressão com um dente de alho, a cebola branca cortada grosseiramente e deixe por 15 a 20 minutos, até ela estar desfiando. Retire da panela, desfia a carne com um garfo e reserve.

Em uma frigideira bem quente coloque um pouco de manteiga de garrafa, a cebola, dois dentes de alho picados e refogue por 2 minutos.

Acrescente a carne de sol desfiada e frite por 4 minutos. Se necessário coloque mais manteiga. Ajuste o sal, desligue o fogo, acrescente o coentro e misture.

 

Tempo de preparo:  5 min

Tempo de cozimento:  28 min

 

Reduzido de tamarindo:

2 polpas de tamarindo

3 colheres de sopa de açúcar

½ cebola picada

Um fio de azeite

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma panela coloque um fio de azeite, a cebola e refogue até ela ficar transparente.

Acrescente a polpa de tamarindo, o açúcar, uma pitada de sal e deixe reduzir em fogo médio até ficar grosso.

 

Tempo de preparo:  3 min

Tempo de cozimento:  8 min

 

Sirva em seguida. Acompanha bem com arroz, farofa e couve frita.