Ingredientes:
Carne de sol:
300g de carne de sol desfiada
1 cebola roxa em tiras
1 cebola branca
3 dentes de alho
½ maço de coentro picado
Manteiga de garrafa a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque a carne de sol cortada em pedaços grandes na panela de pressão com um dente de alho, a cebola branca cortada grosseiramente e deixe por 15 a 20 minutos, até ela estar desfiando. Retire da panela, desfia a carne com um garfo e reserve.
Em uma frigideira bem quente coloque um pouco de manteiga de garrafa, a cebola, dois dentes de alho picados e refogue por 2 minutos.
Acrescente a carne de sol desfiada e frite por 4 minutos. Se necessário coloque mais manteiga. Ajuste o sal, desligue o fogo, acrescente o coentro e misture.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo de cozimento: 28 min
Reduzido de tamarindo:
2 polpas de tamarindo
3 colheres de sopa de açúcar
½ cebola picada
Um fio de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela coloque um fio de azeite, a cebola e refogue até ela ficar transparente.
Acrescente a polpa de tamarindo, o açúcar, uma pitada de sal e deixe reduzir em fogo médio até ficar grosso.
Tempo de preparo: 3 min
Tempo de cozimento: 8 min
Sirva em seguida. Acompanha bem com arroz, farofa e couve frita.