CAMARÃO COM PISTACHE AO MOLHO DE MOSTARDA e MEL


CAMARÃO COM PISTACHE AO MOLHO DE MOSTARDA e MEL

Ingredientes:

20 filés de camarões médio/grande PRODUMAR

3 colheres de sopa maionese

1 colher de sopa mostarda

1 colher de café mostarda a L´Ancienne(mostarda em grãos)

4 colheres de café mel trufado

1 colher de sopa de alho triturado ou pasta de alho

1 colher de sopa de azeite extra virgem

50ml de vinho branco seco

1 Limão

50gr de pistache sem casca

Salsinha, paprika picante, sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

Coloque os camarões em uma tigela com sal, páprika, alho e suco de ½ limão e reserve na geladeira para 2 horas.

 

Em uma tigela, coloque a maionese, a mostarda em grãos, suco de ½ limão, 2 colheres de café de mel, sal, pimenta e misture até ficar uniforme.

 

Em uma frigideira quente coloque um fio de azeite e os camarões.

Quando começar a mudar de cor, coloque o vinho branco e deixe evaporar o álcool por 2 ou 3 minutos até ficar bem colorido. No total não deve cozinhar mais que 4 minutos.

 

Coloque os camarões em um prato de servir sobre uma parte do molho.

Finalize com o restante do molho e as outras duas colheres de café de mel trufado, coloque algumas folhas de salsinha o pistache e sirva em seguida.

 

Harmonize com um vinho branco ou rosé fresco ou também com uma cerveja gelada.

 

Tempo de preparo:  2h

Tempo de cozimento:  4 min