CALDEIRADA DE FRUTOS DO MAR - Produmar


CALDEIRADA DE FRUTOS DO MAR - Produmar

Ingredientes:

200gr de anéis de lula

10 camarões em filé médio/grande

15 mexilhões com ou sem casca (cozidos)

250gr de filé de peixe branco em cubos (serigado, robalo...)

20 tomates cereja

200gr de polpa de tomate (sem pele e amassado)

3 colheres de sopa de azeite extra virgem

4 dentes de alho

Sal a gosto

Pimenta calabresa em flocos a gosto

100 ml vinho branco

½ maço de salsinha fresca

Modo de preparo:

 

Em uma frigideira coloque o azeite, o alho, a pimenta calabresa e deixe dourar o alho.

Quando estiver dourado, retire o alho, coloque o peixe, os tomate cereja e o mexilhão.

Deixe cozinhar por 3 minutos até o peixe dourar.

Coloque o vinho e deixe evaporar o álcool (1 minuto).

Acrescente a polpa de tomate, a lula, um pouco da salsinha picada e cozinhe por mais 3 ou 4 minutos.

Nesse ponto coloque o camarão, ajuste o sal e cozinhe por mais 2 minutos.

Sirva em um prato fundo com pão torrado na hora e finalize com salsinha.

 

Harmonize com um vinho branco ou rosé fresco ou também com uma cervejinha gelada.

 

Tempo de preparo:  5 min

Tempo de cozimento:  12 min