Ingredientes:
200gr de anéis de lula
10 camarões em filé médio/grande
15 mexilhões com ou sem casca (cozidos)
250gr de filé de peixe branco em cubos (serigado, robalo...)
20 tomates cereja
200gr de polpa de tomate (sem pele e amassado)
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
4 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta calabresa em flocos a gosto
100 ml vinho branco
½ maço de salsinha fresca
Modo de preparo:
Em uma frigideira coloque o azeite, o alho, a pimenta calabresa e deixe dourar o alho.
Quando estiver dourado, retire o alho, coloque o peixe, os tomate cereja e o mexilhão.
Deixe cozinhar por 3 minutos até o peixe dourar.
Coloque o vinho e deixe evaporar o álcool (1 minuto).
Acrescente a polpa de tomate, a lula, um pouco da salsinha picada e cozinhe por mais 3 ou 4 minutos.
Nesse ponto coloque o camarão, ajuste o sal e cozinhe por mais 2 minutos.
Sirva em um prato fundo com pão torrado na hora e finalize com salsinha.
Harmonize com um vinho branco ou rosé fresco ou também com uma cervejinha gelada.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo de cozimento: 12 min