Ingredientes:
250g margarina ou manteiga
250g açúcar refinado
250g farinha de trigo sem fermento
5 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1 colher de açúcar gelado
Plástico filme
Modo preparo
Numa batedeira bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme.
Acrescente os ovos, bata mais um pouco.
Em seguida coloque a farinha de trigo. Bata rapidamente.
Unte formas para bolo de rolo, com margarina e farinha de trigo ou utilize desmoldante se desejar.
Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 4 a 5 minutos (tudo depende de cada forno).
Retire a massa do forno, coloque o recheio de sua preferência e enrole a primeira camada.
Coloque a parte que foi enrolada sobre outra massa, já com recheio, e enrole os dois juntos.
Repita o processo com até 5 massas.
Coloque sobre um plástico filme e enrole o bolo de rolo, com uma leve compressão. Deixe descansar por 24 horas.
Retire o plástico, apare as pontas do bolo, polvilhe açúcar gelado sobre o bolo de rolo e sirva.
Tempo de preparo: 24h min
Tempo de cozimento: 5 min por massa