BOLO DE ROLO PERNAMBUCANO


BOLO DE ROLO PERNAMBUCANO

Ingredientes:

250g margarina ou manteiga

250g açúcar refinado

250g farinha de trigo sem fermento

5 ovos

1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

1 colher de açúcar gelado

Plástico filme

 

Modo preparo

Numa batedeira bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme.

Acrescente os ovos, bata mais um pouco.

Em seguida coloque a farinha de trigo. Bata rapidamente.

Unte formas para bolo de rolo, com margarina e farinha de trigo ou utilize desmoldante se desejar.

Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 4 a 5 minutos (tudo depende de cada forno).

Retire a massa do forno, coloque o recheio de sua preferência e enrole a primeira camada.

Coloque a parte que foi enrolada sobre outra massa, já com recheio, e enrole os dois juntos.

Repita o processo com até 5 massas.

Coloque sobre um plástico filme e enrole o bolo de rolo, com uma leve compressão. Deixe descansar por 24 horas.

Retire o plástico, apare as pontas do bolo, polvilhe açúcar gelado sobre o bolo de rolo e sirva.

Tempo de preparo: 24h min

Tempo de cozimento: 5 min por massa