Bolo de queijo manteiga
Ingredientes:
240g açúcar
35g manteiga sem sal
2 ovos
100g queijo manteiga ralado
240g farinha de trigo
10g fermento
160ml leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga e acrescente os ovos 1 a 1. Continue batendo até virar um creme denso.
Adicione metade do queijo manteiga ralado.
Com a espátula, incorpore na massa a farinha e o fermento (peneirados) alternando com o leite, para garantir uma massa homogênea.
Por fim, adicione o restante do queijo manteiga.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno a 180graus por 30 minutos.
Caramelo de mel de engenho
Ingredientes:
200ml de mel de engenho
120ml creme de leite
70g manteiga
Modo de preparo:
Leve o mel de engenho ao fogo até ferver.
Adicione o creme de leite e mexa vigorosamente.
Quando a calda reduzir, adicione a manteiga.
Aqueça até virar uma calda grossa e perfumada. Reserve.
Castanhas caramelizadas crocantes
Ingredientes:
100g castanha de caju
70g de açúcar
Modo de preparo:
Aqueça o açúcar até a virar um caramelo e misture as castanhas de caju. Assim que envolver bem as castanhas no caramelo, colocar sobre o mármore untado ou tapete de silicone.
Quando esfriar quebrar no tamanho desejado.
Montagem
Cobrir o bolo de queijo manteiga com o caramelo de mel de engenho e dispor pedaços de castanha de caju caramelizada.