BOLINHO DE QUEIJO MANTEIGA COM CARAMELO DE MEL DE ENGENHO E CROCANTE DE CASTANHA DE CAJU


BOLINHO DE QUEIJO MANTEIGA COM CARAMELO DE MEL DE ENGENHO E CROCANTE DE CASTANHA DE CAJU

Bolo de queijo manteiga

Ingredientes:

240g açúcar

35g manteiga sem sal

2 ovos

100g queijo manteiga ralado

240g farinha de trigo

10g fermento

160ml leite

 

Modo de preparo:

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga e acrescente os ovos 1 a 1. Continue batendo até virar um creme denso.

Adicione metade do queijo manteiga ralado.

Com a espátula, incorpore na massa a farinha e o fermento (peneirados) alternando com o leite, para garantir uma massa homogênea.

Por fim, adicione o restante do queijo manteiga.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno a 180graus por 30 minutos.

 

Caramelo de mel de engenho

Ingredientes:

200ml de mel de engenho

120ml creme de leite

70g manteiga

 

Modo de preparo:

Leve o mel de engenho ao fogo até ferver.

Adicione o creme de leite e mexa vigorosamente.

Quando a calda reduzir, adicione a manteiga.

Aqueça até virar uma calda grossa e perfumada. Reserve.

 

Castanhas caramelizadas crocantes

Ingredientes:

100g castanha de caju

70g de açúcar

 

Modo de preparo:

Aqueça o açúcar até a virar um caramelo e misture as castanhas de caju. Assim que envolver bem as castanhas no caramelo, colocar sobre o mármore untado ou tapete de silicone.

Quando esfriar quebrar no tamanho desejado.

 

Montagem

Cobrir o bolo de queijo manteiga com o caramelo de mel de engenho e dispor pedaços de castanha de caju caramelizada.