BOLINHO DE BACALHAU


BOLINHO DE BACALHAU

Ingredientes:

300gr de bacalhau desfiado e dessalgado

½ kg de batata

2 ovos

1 cebola picada

Sal

¼ de maço de salsa picada

3 dentes de alhos

1 folha de louro

Óleo para fritar

 

Modo de preparo:

Cozinhe o bacalhau com 1 folha de louro e 1 dente de alho por 5 minutos.

Com a água que cozinhou o bacalhau, cozinhe as batatas.

Separe as gemas da clara do ovo.

Bata as claras até o ponto de neve.

Esprema as batatas e reserve.

Em uma vasilha misture a batata, o alho picado, o bacalhau, a salsa, a cebola e as gemas.

Quando estiver bem misturado acrescente a clara em neve e misture com delicadeza.

Faça os bolinhos e coloque pra fritar até ficar dourado.

Retirar e colocar sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Servir com pedaços de limão.