Ingredientes
2k de barriga suína
100g de alho poró
150g de salsão
3 dentes se alho
6 anis estrelado
2 colheres de chá de erva doce
4 caroços de cardamomo
Azeite
Sal a gosto
1/2 garrafa de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
Modo de preparo
Faça pequenos cortes na parte da gordura, em dois sentidos.
Coloque o sal nos dois lados da barriga suína.
Em uma assadeira coloque azeite e refogue o salsão, o alho poró, o alho, o anis e uma colher de erva doce.
Coloque a barriga suína na assadeira com a parte da gordura virada pra baixo, deixar selar.
Vire a barriga e acrescente o vinho e o caldo de legumes até chegar na capa de gordura da barriga suína.
Coloque mais uma colher de erva doce sobre a barriga.
Leve ao forno baixo por 2h.
Suba a grelha e aumente o fogo pra 240 graus, para pororocar, por mais 15 a 20 minutos.