BARRIGA SUÍNA


BARRIGA SUÍNA

Ingredientes

2k de barriga suína

100g de alho poró

150g de salsão

3 dentes se alho

6 anis estrelado

2 colheres de chá de erva doce

4 caroços de cardamomo

Azeite

Sal a gosto

1/2 garrafa de vinho branco

1 litro de caldo de legumes

 

Modo de preparo

Faça pequenos cortes na parte da gordura, em dois sentidos.

Coloque o sal nos dois lados da barriga suína.

Em uma assadeira coloque azeite e refogue o salsão, o alho poró, o alho, o anis e uma colher de erva doce.

Coloque a barriga suína na assadeira com a parte da gordura virada pra baixo, deixar selar.

Vire a barriga e acrescente o vinho e o caldo de legumes até chegar na capa de gordura da barriga suína.

Coloque mais uma colher de erva doce sobre a barriga.

Leve ao forno baixo por 2h.

Suba a grelha e aumente o fogo pra 240 graus, para pororocar, por mais 15 a 20 minutos.