BACALHAU COM MIX DE PURÊS DE BATATAS


BACALHAU COM MIX DE PURÊS DE BATATAS

Ingredientes:

½ k de lombo de bacalhau

200g de creme de leite

2 colheres de queijo parmesão ralado

Azeite

2 colheres de manteiga

3 cebolas

2 colheres de açúcar

200g de batata roxa

200g de batata cenoura

Leite

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Preparo:

Bacalhau

Dessalgue o bacalhau, por 24h, trocando a água a cada 4h e depois deixe no leite por 12h.

Ferva no leite por 15 minutos.

Misture 100g de creme de leite com 100g de queijo ralado.

Coloque sobre o bacalhau e leve ao forno por 15 min para gratinar.

 

Cebola caramelizada:

Corte as cebolas em fatias finas.

Em uma frigideira coloque um fio de azeite e duas colheres de manteiga, acrescente a cebola e deixe refogar.

Quando estiverem começando a ficar escuras coloque o açúcar e mexa por 5 minutos.

Coloque uma pitada de sal.

 

Purês:

Descascar as batatas e cozinhar, com um pouco de sal, em panelas separadas até ficarem macias.

Passar no mix ou no espremedor de batatas.

Na batata roxa colocar 100g de queijo parmesão ralado e um pouco de leite.

Na batata cenoura colocar 2 colheres de creme de leite.

Levar ao fogo para dar o ponto.

 

Monte o prato com todos os ingredientes e sirva em seguida.