Ingredientes:
½ k de lombo de bacalhau
200g de creme de leite
2 colheres de queijo parmesão ralado
Azeite
2 colheres de manteiga
3 cebolas
2 colheres de açúcar
200g de batata roxa
200g de batata cenoura
Leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Bacalhau
Dessalgue o bacalhau, por 24h, trocando a água a cada 4h e depois deixe no leite por 12h.
Ferva no leite por 15 minutos.
Misture 100g de creme de leite com 100g de queijo ralado.
Coloque sobre o bacalhau e leve ao forno por 15 min para gratinar.
Cebola caramelizada:
Corte as cebolas em fatias finas.
Em uma frigideira coloque um fio de azeite e duas colheres de manteiga, acrescente a cebola e deixe refogar.
Quando estiverem começando a ficar escuras coloque o açúcar e mexa por 5 minutos.
Coloque uma pitada de sal.
Purês:
Descascar as batatas e cozinhar, com um pouco de sal, em panelas separadas até ficarem macias.
Passar no mix ou no espremedor de batatas.
Na batata roxa colocar 100g de queijo parmesão ralado e um pouco de leite.
Na batata cenoura colocar 2 colheres de creme de leite.
Levar ao fogo para dar o ponto.
Monte o prato com todos os ingredientes e sirva em seguida.