ALIGOT DE BATATA DOCE


ALIGOT DE BATATA DOCE

Ingredientes do aligot:

500g de batata doce cozida sem casca

100g de queijo gruyére ralado

100g de queijo minas padrão ralado

50 ml de creme de leite fresco

100ml de leite

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de manteiga de garrafa

Uma pitada de noz-moscada

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Amasse a batata como um purê.

Coloque o leite aos poucos e vá misturando até incorporar.

Acrescente o creme de leite e misture.

Acrescente o queijo minas e depois o gruyére alternadamente e vá mexendo energicamente para misturar bem. Ele tem de ficar bem elástico.

Coloque uma pitada de noz-moscada, a manteiga de garrafa e continue mexendo. Se for necessário passe o mix por um minuto para ele ficar mais liso e aveludado.

Sirva em seguida.

 

Preparo: 8 min

Cozimento: 7 min