PÃO PARA O VATAPÁ
Ingredientes:
400g de pão dormido
1l de leite integral ou de coco
50g de cheiro verde
50g de pimenta de cheiro
50g de cebola branca
10g de tempero de frango
Modo de preparo:
Amassar e rasgar os pedaços de pão em pedaços de 2 cm.
Adicionar todos os ingredientes e misturar bem. Reservar.
Tempo de preparo: 8 min
FRANGO PARA O VATAPÁ
Ingredientes:
850g de filé de peito de frango em cubos
150g de tomate
130g de cebola branca
100g de pimenta de cheiro
20g de pasta de alho
50ml de óleo de soja
15g de tempero de frango
1,3L de água
20g de colorau
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão coloque o óleo e refogue a pasta de alho, o colorau, o frango, as verduras e o tempero de frango.
Deixe refogar até o frango estar dourado.
Acrescente a água e coloque na pressão por 15 minutos.
Após, retirar a pressão, reserve o caldo do frango, pelo menos 200ml, e desfie o frango. Reserve.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo de cozimento: 20 min
VATAPÁ DE FRANGO
Ingredientes:
910g de pão para o vatapá
70ml de óleo de soja
10g de pasta de alho
50g de colorau
740g de frango pra vatapá
70g de cebola branca picada
50g de pimenta de cheiro picada
50g de tomate picado
60g de cheiro verde picado
200ml de caldo do frango do vatapá
450ml de leite de coco
5g de tempero de frango
3g de pimenta calabresa
3g de pimenta do reino
6ml de azeite de dendê
Modo de preparo:
Em uma panela aquecida, coloque o óleo e refogue o alho, o colorau, o frango e metade das verduras.
Adicione o leite de coco e o caldo do do frango.
Adicione o pão marinado aos poucos, sempre mexendo bem.
Adicione o restante das verduras.
Cozinhar em fogo médio mexendo sempre.
Adicionar os temperos, pimentas, azeite de dendê e cozinhar, sempre mexendo, até ficar no ponto do vatapá.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 15 min