Ingredientes:
200g Filé mignon
250g Batata inglesa
80g Queijo gruyere
80g Queijo ementhal
100g Manteiga
20 ml Azeite
20g Pimenta verde em conserva
60 ml Molho roti
1 ramo Alecrim
Modo de preparo:
Limpe o filé e enrole em plástico filme para modelarmos nosso tornedor.
Em uma panela com água fervendo coloque as batatas, com casca, para cozinhar. Quando estiver bem macia retire da panela e deixe descansar. Após cozida, amasse finamente e reserve.
Em uma panela aqueça as pimentas verdes, introduza o molho roti e aqueça em fogo baixo, após isso reserve o molho poivre para a montagem.
Em uma frigideira quente, com manteiga e fio de azeite, sele o filé de ambos os lados, em seguida levar a assadeira com manteiga e alecrim, e leve ao forno até atingir o ponto de sua preferência.
Para finalizar o aligot rale o queijo ementhal e o gruyere em partes iguais.
Em uma panela borda alta, junte as batatas amassadas, os queijos, a manteiga e com a ajuda de uma espátula de silicone bata esse purê vigorosamente, até que forme uma massa única e elástica.
Assim que atingir esse ponto sirva imediatamente;
Para finalizar sirva o filé tournedor envolto no molho poivre, acompanhado do aligot de batatas e finalize com manjericão basílico.
Tempo de preparo: 20 min
Tempo de cozimento: 30 min