TORTA RÚSTICA DE LEGUMES MEDITERRÂNEOS
Ingredientes:
1 pacote de massa folhada
150g de berinjela
150g de abobrinha
100g de tomate cereja
50g de pimentão amarelo
50g de pimentão vermelho
1 cebola roxa
50g de alho poró
1 dente de Alho
3 colheres de sopa azeite
Alecrim a gosto
Salsinha a gosto
Flor de sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Lave e seque os legumes. Atenção: o segredinho deste prato é cortar os legumes em tamanhos semelhantes. Por isso, corte a cebola, o pimentão, a abobrinha e a berinjela em cubos médios. Descasque e pique fino o alho e corte os tomates em metades.
Coloque a berinjela já cortada em um bowl com água e sal (para retirar o amargor) por 30min; e em seguida lave com água corrente e reserve;
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto e, quando aquecer, regue com 3 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola por 2 minutos, até ficar translúcida.
Junte o alho picado e mexa por mais 1 minuto, sem deixar dourar.
Adicione a berinjela, abobrinha e refogue por 1 minuto;
Junte os pimentões amarelo e vermelho e refogue também por uns 10 minutos, mexendo sempre.
Os legumes devem ficar dourados e cozidos, porém firmes, com uma textura al dente;
Adicione o tomate cereja e as ervas e misture;
Coloque os legumes sobre a massa e dobre as bordas sobre os legumes. Deixe aberta no centro;
Numa tigela, misture a gema com a água. Pincele a massa e leve a torta ao forno por 45 a 50 minutos ou até dourar.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Tempo de preparo: 40min
Tempo de cozimento: 1h20
Molho de gorgonzola:
40g de gorgonzola,
1 colher de sopa de mostarda,
1 colher molho inglês,
1 iogurte natural 200ml
Misture tudo e sirva.