TORTA RÚSTICA DE LEGUMES MEDITERRÂNEOS

TORTA RÚSTICA DE LEGUMES MEDITERRÂNEOS

Ingredientes:

1 pacote de massa folhada

150g de berinjela

150g de abobrinha

100g de tomate cereja

50g de pimentão amarelo

50g de pimentão vermelho

1 cebola roxa

50g de alho poró

1 dente de Alho

3 colheres de sopa azeite

Alecrim a gosto

Salsinha a gosto

Flor de sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

 

Lave e seque os legumes. Atenção: o segredinho deste prato é cortar os legumes em tamanhos semelhantes. Por isso, corte a cebola, o pimentão, a abobrinha e a berinjela em cubos médios. Descasque e pique fino o alho e corte os tomates em metades.

Coloque a berinjela já cortada em um bowl com água e sal (para retirar o amargor) por 30min; e em seguida lave com água corrente e reserve;

 

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto e, quando aquecer, regue com 3 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola por 2 minutos, até ficar translúcida.

Junte o alho picado e mexa por mais 1 minuto, sem deixar dourar.

Adicione a berinjela, abobrinha e refogue por 1 minuto;

 

Junte os pimentões amarelo e vermelho e refogue também por uns 10 minutos, mexendo sempre.

Os legumes devem ficar dourados e cozidos, porém firmes, com uma textura al dente;

Adicione o tomate cereja e as ervas e misture;

Coloque os legumes sobre a massa e dobre as bordas sobre os legumes. Deixe aberta no centro;

Numa tigela, misture a gema com a água. Pincele a massa e leve a torta ao forno por 45 a 50 minutos ou até dourar.

Sirva quente ou em temperatura ambiente.

 

Tempo de preparo: 40min

Tempo de cozimento: 1h20

 

Molho de gorgonzola:

 

40g de gorgonzola,

1 colher de sopa de mostarda,

1 colher molho inglês,

1 iogurte natural 200ml

Misture tudo e sirva.