Mil folhas de macaxeira
Ingredientes:
1k de macaxeira fatiada finamente
100ml de manteiga da terra
5g semente de coentro
Modo de preparo:
Corte a macaxeira, com um mandolim, para ficar bem fina.
Misture a manteiga com as sementes de coentro.
Pincele as fatias de macaxeira e coloque uma sobre as outras, usando um cilindro redondo, umas 6 a 8 fatias.
Leve ao forno para assar por 15 min em forno alto.
Após assar reserve.
Tempo de preparo: 8min
Tempo de cozimento: 10min
Farofa de feijão verde
Ingredientes:
500g de feijão verde cozido
150gr de farinha de mandioca
100g de nata
100g cebola branca
100g de bacon
Modo de preparo:
Em uma frigideira frite o bacon e refogue a cebola.
Quando a cebola estiver ficando transparente acrescente o feijão verde a nata, misture bem e acrescente a farinha de mandioca e deixe cozinhar por 2 min. Reserve.
Tempo de preparo: 2min
Tempo de cozimento: 5min
Paçoca de carne de sol
Ingredientes:
500g de carne assada cortada em lascas
100g de cebola roxa a julienne
80ml de manteiga da terra
Modo de preparo:
Em uma frigideira coloque a manteiga da terra, as cebolas e refogue por 1 minuto.
Acrescente a carne de sol e deixe fritar até a carne ficar bem crocante.
Tempo de preparo: 8min
Tempo de cozimento: 20min
Creme de queijo de manteiga
Ingredientes:
150g de cebola
500ml de leite
Noz-moscada a gosto
100g farinha de trigo
200g de queijo de manteiga ralado
Modo de preparo:
Refogue a cebola, finamente picada, na manteiga até ela começar a ficar transparente.
Acrescente a farinha de trigo, o leite e
Deixe engrossar.
Finalize adicionando a noz moscada, o queijo de manteiga e misture bem até incorporar totalmente.
Tempo de preparo: 5min
Tempo de cozimento: 8min
Montagem:
Com o auxílio de um aro redondo coloque a macaxeira formando a base.
Coloque o feijão sobre a macaxeira e aperte bem.
Coloque a carne de sol e aperte.
Suba mais o aro, caso precise, e coloque o creme de queijo.
Retire o aro pro creme descer sobre a torre, polvilhe cheiro verde pra enfeitar e sirva em seguida.