Ingredientes:
PARA O TARTAR:
50g de atum em cubos
50g de salmão em cubos
50g de robalo em cubos
1 abacate maduro
1 colher de chá de ovas masago
1 aro de inox para moldar
Gergelim à gosto
Para o vinagrete:
1/2 tomate picado
1/2 cebola picada
1/2 pimentão picado
Sumo de 1 limão Tahiti
Sumo de 1 laranja
100ml de vinagre
1 fio de óleo de gergelim
Sal a gosto
(Misture tudo e reserve)
Para a maionese picante:
100g de maionese
20g de molho de pimenta sriracha
(Misture tudo e reserve)
Para o dashi:
400ml de água
10g de dashi instantâneo
(Misture tudo e reserve)
Para o molho ponzu:
125ml de shoyu
100ml de sumo de limão Tahiti
400ml de dashi
(Misture tudo e reserve)
Para as esferas de sagu:
125ml de shoyu
1/2 colher de chá de hondashi
125g de sagu
1 litro de água
Modo de preparo:
Hidrate o sagu por 30 minutos e depois escorra.
Ferva a água e ponha o sagu já hidratado, o shoyu, o Hondashi e misture.
Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio.
Desligue o fogo e reserve.
Montagem do prato:
Coloque os cubos de peixes dentro do aro de inox 1 tipo por vez.
Cubra fazendo uma camada com fatias finas de abacate e em seguida ponha uma camada de vinagrete.
Em cima do vinagrete ponha; as ovas, a maionese picante e as esferas de sagu.
Finalize com molho ponzu e gergelim moído.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 20 min
Tempo de cozimento: 30 min