Ingredientes:
200g de t-bone de Carneiro
100ml manteiga da terra/garrafa
3 dentes de alho
1 ramo de alecrim
Sal a gosto
Pimenta de reino a gosto
Fumaça líquida a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela bem quente coloque manteiga, adicione a carne, logo após o alecrim e o alho.
Borrife a fumaça líquida na manteiga e, com uma colher, comece a regar a carne.
Quando ficar dourado, vire a carne e faça o mesmo processo.
Quando estiver no seu ponto desejado finalize com sal e pimenta a gosto retire e sirva em seguida.
O carneiro de Tauá tem uma carne muito macia e de sabor suave, que absorve muito bem os sabores e aromas dos temperos. É por isso que, independentemente do corte e do modo de preparo do carneiro, uma boa opção para essa carne é grelhar.
Assim como o t-bone bovino, o de carneiro é formado por parte do filé mignon e parte do contrafilé. Portanto, além de ser um corte macio, é também muito saboroso.
Tempo de preparo: 3min
Tempo de cozimento: 15min
Vinagrete de abacaxi
Ingredientes:
50g de cebola roxa
100g de abacaxi
20g salsinha
30g hortelã
1 limão Siciliano
4 colheres de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Corte o abacaxi e a cebola em cubinhos.
Pique a salsinha e a hortelã.
Em uma vasilha misture todos os ingredientes.
Esprema o limão sobre uma peneira, para não cair os caroços na vasilha.
Adicione o azeite, o sal e pimenta a gosto, misture tudo e sirva.
Tempo de preparo: 6min
FAROFA DE PIMENTA DE CHEIRO
Ingredientes:
200g de farinha de mandioca
50g de cebola roxa
100g pimenta de cheiro
Sal a gosto
Pimenta do reino
1 colher de sobremesa de colorau
50ml de manteiga da terra
Modo de preparo:
Pique a cebola e a pimenta de cheiro.
Em uma panela coloque a manteiga, a cebola, o colorau e a pimenta de cheiro e refogar bem.
Adicione aos poucos a farinha panko e, em fogo baixo, mexa pacientemente para deixar crocante.
Quando estiver crocante, acertar o sal e pimenta do reino.
Tempo de preparo: 6min
Tempo de cozimento: 10min