SUSHI E SASHIMI

SUSHI
INGREDIENTES
GOHAN ( arroz para sushi sem tempero )
✔1 xícara de arroz grão curto específico pra sushi
✔2 xícaras de água
*Su (tempero do arroz para sushi )
✔100ml de vinagre de arroz
✔50g de açúcar
✔10g de sal
✔50ml de sakê culinário seco

Modo de Preparo:
1️⃣Cozinhar em fogo baixo até secar a água (não deixar queimar o fundo)
ou use a panela elétrica seguindo as instruções da mesma.
2️⃣Em um bowl grande, que não seja de alumínio, coloque o arroz ainda quente e regue o mesmo com o tempero.
3️⃣Mexa o arroz com espátula sem amassar, até o arroz incorporar o líquido e esfriar.

NIGUIRIZUSHI ( 08 unidades )
✔160g de Shari (arroz para sushi temperado)
✔200g de file de peixe da sua preferência
✔Wasabi
Modo de Preparo:
1️⃣Corte a fatia do peixe de maneira mais larga (contra a fibra).
2️⃣Pegue o shari e molde o mesmo com a mão em formato cilíndrico.
3️⃣Coloque um pouco de wasabi entre o arroz e o peixe e acomode moldado.

HOSSOMAKI (sushi enrolado com arroz por dentro) - 08 unidades
✔50g de Shari
✔1 folha de Nori (alga)
✔60g de filé de salmão cortado em tira
✔Wasabi
Modo de Preparo:
1️⃣Pegue a folha de Nori coloque sobre o sudarê (esteira), espalhe o arroz delicadamente sem amassar sobre a alga
2️⃣Coloque as tiras de salmão no centro e com a ajuda do sudarê enrole a alga fazendo um cilindro.
3️⃣Corte em 08 unidades.
URAMAKI (sushi enrolado com arroz por fora) - 08 unidades
✔60g de Shari
✔1/2 folha de Nori (alga)
✔60g de filé de salmão cortado em tira
✔Wasabi
✔Gergelim torrado
Modo de Preparo:
1️⃣Coloque a meia folha de Nori sobre o sudarê (esteira) e cubra toda a superfície com o shari
2️⃣Espalhe sobre o arroz o gergelim torrado e vire a alga para o outro lado.
3️⃣No centro acomode as tiras de salmão e com a ajuda do sudarê enrole formando um cilindro.
4️⃣Corte em 08 unidades
Tempo de preparo: 20minTempo de cozimento: 10 min


Sashimi
Ingredientes:
✔100g de cada peixe de sua preferência.
Modo de preparo:
1️⃣Com uma faca bem afiada, apropriada para sushi, corte o filé do peixe de sua preferência, entre 5 e 7 cm de largura(Salmão, Atum, Olho de boi/Agulhão/Dourado) corte em fatias de no máximo 1cm.
2️⃣A cada corte, limpe a faca e passe um pouco de água para cortar o peixe mais fácil.
3️⃣Corte pepinos, cenoura ralada e salsa crespa para enfeitar o prato.
Sirva separado o shoyu, a wasabi e o gengibre.