Ingredientes:
2 filés de salmão
Pimenta branca a gosto
Sal a gosto
50g de gengibre
5 cebolinhas
Azeite a gosto
3 dentes de alho picado
100 ml de água
2 colheres de sopa de molho de ostra
2 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de chá de óleo de gergelim
Modo de preparo:
Corte o peixe em pedaços como preferir, seque com um lenço absorvente ou papel toalha.
Tempere com pimenta branca, sal e reserve.
Corte o gengibre em lâminas bem fininhas e depois em tiras.
Corte a cebolinha em tiras bem fininhas e coloque na água com gelo.
Em uma frigideira coloque azeite e doure o gengibre, reserve.
Na mesma frigideira sele o peixe de todos os lados, acrescente 100ml de água dentro da frigideira, coloque o alho, misture e adicione o molho de ostra, o molho shoyu e açúcar. Misture tudo, tampe e deixe por 1 a 2 minutos.
O molho vai ficar bem grossinho, acrescente o óleo de gergelim torrado.
Para finalizar o prato, adicione a cebolinha em tiras e o gengibre já frito sobre o salmão e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 8 min
Tempo de cozimento: 15 min