Ingredientes:
2 fatias de filé de salmão
200g de cogumelo Paris
1 limão ciciliano
50g de alho-poró em tiras finas
200g de batata bolinha
8 dentes de alho em lâminas
2 colheres de sopa de manteiga
Salsinha a gosto
1 colher de sopa de alcaparras
100ml de vinho branco seco
10 pimentas biquinho
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal e pimenta do reino e reserve.
Em uma frigideira bem quente coloque o azeite e coloque as fatias de salmão, com a pele virada pra baixo.
Deixe fritar até a pele ficar bem dourada. Vire o salmão e deixe dourar a outra parte até o ponto desejado. Reserve.
Na mesma panela coloque os cogumelos, a manteiga, misture e refogue um pouco.
Acrescente o alho laminado, misture e logo em seguida coloque a pimenta biquinho, as alcaparras e misture bem.
Acrescente o vinho branco e misture bem.
Coloque a salsa, um pouco do suco de limão e misture bem.
Desligue o fogo e reserve.
Corte o alho-poró em tiras finas.
Em uma panela coloque azeite e deixe esquentar.
Coloque o alho-poró pra fritar, sem deixar queimar.
Retire e coloque sobre um papel toalha.
BATATAS
Modo de preparo:
Descasque as batatas e cozinhe até ficar ao ponto.
Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e as batatas e deixe dourar, sempre mexendo pra dourar por inteiro.
Acrescente a salsa e reserve.
Montagem do prato:
Coloque a fatia de salmão no prato, a manteiga de cogumelos por cima.
Em seguida coloque o crispy sobre tudo.
Acrescente as batatas na lateral do prato e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 10m
Tempo de cozimento: 15m