SALMÃO COM CHUTNEY DE MANGA

PURÊ DE CENOURA
Ingredientes:
100g de cenoura
20g de manteiga
30g de creme de leite fresco
1g cominho
2g de gengibre em pó

Modo de preparo:
Cozinhe a cenoura até ficar bem macia.
Passe na peneira fina e leve ao fogo com os demais ingredientes, misturando bem.
Deixe cozinhar, sempre mexendo, por 3 minutos. Reserve.

Tempo de preparo:  5 min
Tempo de cozimento:  10 min

CHUTNEY DE MANGA
Ingredientes:
250g de manga
150g de maçã verde
125g de açúcar
1g de pimenta negra
1g de pimenta rosa
1g de cravo
1g de pimenta dedo de moça
30ml de suco de limão
25g de gengibre fresco
10ml de vinagre de arroz
80ml de água
Papel manteiga

Modo de preparo:
Corte a manga e a maçã em cubos pequenos.
Acrescente todos os ingredientes na panela, misture e leve ao fogo bem baixo.
Corte o papel manteiga para que “tampe” os ingredientes.
Quando começar a borbulhar colocar o papel manteiga por cima e deixar ficar como compota. Por volta de 15 a 20 minutos.
Retire o papel manteiga e desligue o fogo.

Tempo de preparo:  8 min
Tempo de cozimento:  20 min


FAROFA DE ESPECIARIAS
Ingredientes:
100g de farinha de mandioca
20g de manteiga
30ml de óleo de Girassol
1g de cominho
2g de gengibre em pó
2g de páprica defumada

Modo de preparo:
Em uma frigideira aqueça o óleo de Girassol com a manteiga.
Acrescente a farinha e deixe dourar.
Coloque as especiarias, misture bem, ajuste o sal e desligue o fogo.


Tempo de preparo:  3 min
Tempo de cozimento:  5 min

SALMÃO
Ingredientes:
180g de salmão com pele
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Saco plástico

Modo de preparo:
Coloque água em uma panela, com, pelo menos 3 vezes a altura do salmão e deixe aquecer até começar a sair as bolhinhas.
Coloque o salmão no saco plástico e tempere com sal, pimenta e azeite.
Feche o saco plástico, retirando todo o ar.
Coloque o salmão, com a pele pra cima, na panela com água e baixe o fogo no mínimo.
Deixe cozinhar entre 8 e 12 min, até ficar esbranquiçado.  Retire do saco e sirva em seguida.

Tempo de preparo:  2 min
Tempo de cozimento:  12 min

Montagem: Quando o salmão começar a ficar esbranquiçado, aqueça os outros ingredientes. Quando o salmão estiver pronto, faça uma cama com o purê, coloque o salmão em cima, a farofa ao lado e o molho chutney sobre o salmão. Sirva em seguida.