SALMÃO AO MOLHO DE CAMARÕES E RISOTO DE LIMÃO SICILIANO

Para o risoto
Ingredientes:
300ml de caldo de legumes
200g de arroz arbóreo
1 colher de sobremesa da casca de limão ralado
3 colheres de sopa de caldo do limão siciliano
100g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto

Modo de preparo:
Aqueça bem uma panela, coloque metade do caldo de legumes e deixe ferver.
Abaixe o fogo, acrescente o arroz arbóreo pré-cozido e misture até incorporar.
Acrescente as raspas, o suco de limão e misture bem.
Sempre mexendo coloque o queijo parmesão e misture.
Acrescente a manteiga, misture e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 12 min

Para o salmão
Ingredientes:
350g de filet de salmão do chile
120g de camarão grande
1 colher de sobremesa de azeite com colorífico
20g de alcaparras
20g de champignon
200ml de molho branco
Sal e pimenta do reino à gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal e pimenta do reino a gosto.
Aqueça uma frigideira até ela ficar bem quente.
Coloque um pouco de azeite e coloque o salmão para selar dos dois lados.
Em seguida leve ao forno em 200 graus por 4 minutos.
Na mesma frigideira coloque mais um pouco de azeite e coloque os camarões pra selar, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Sele por 1 minuto, acrescente o champignon e deixe dourar um pouco.
Vire os camarões, acrescente as alcaparras e refogue 1 minuto.
Coloque o molho branco, o azeite com colorífico e misture.

Para montar o prato
Coloque o risoto formando uma cama, uma fatia de salmão e o molho de camarões por cima.
Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 6 min
Tempo de cozimento: 10 min