Ingredientes:
Massa
1 batata inglesa cozida e amassada
20g de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de margarina
3 gemas
500 ml de leite
1 kg de farinha de trigo
Recheio
600g de presunto em cubos
300g de muçarela em cubos
Empanamento
3 claras de ovo
Óleo para fritar
400g de farinha de farinha panko
Modo de preparo:
Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e reserve.
Bata os demais ingredientes da massa no liquidificador até ficar um liquido homogéneo e adicione ao trigo.
Misture e sove com a mão, até a massa ficar bem lisa.
Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Divida a massa em 15 porções e abra cada uma delas na mão, formando círculos.
Recheie com o queijo e presunto e feche como se fosse uma coxinha.
Em seguida modele para virar uma bola.
Deixe descansar por mais 15 minutos.
Em seguida, passe as esferas nas claras de ovo e depois na farinha panko. Frite as bombas em óleo a 170°C por cerca de 7 minutos de cada lado, até dourar.
Tempo de preparo: 50 min
Tempo de cozimento: 14 min