SALADA TABULE DE CAMARÃO E CARNE DE SOL

Ingredientes:
300g de trigo para kibe
1L de água
1 cebola grande
200g de carne de sol cozida e desfiada
300g de filé de camarão
3 colheres de cebolinha picada
3 colheres de coentro picado
20 folhas de hortelã picadas
Sal, pimenta do reino branca e azeite a gosto
50ml de cachaça
Páprica defumada a gosto
Caldo de 1 limão siciliano
Caldo de 1 limão tahiti
100g de tomate picado sem semente
50ml de Mel de engenho

Modo de preparo:
Hidrate o trigo por 15 minutos com a água.
Utilizando um pano de prato limpo escorra toda a água. Reserve.
Tempere o camarão com a páprica e reserve.
Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e acrescente os camarões.
Coloque o sal e deixe selar dos dois lados.
Retire da panela e reserve.
Na mesma panela coloque um pouco mais de azeite e acrescente a cebola cortada em fatias e refogue por dois minutos.
Acrescente o mel de engenho, misture e coloque a carne de sol desfiada, misture bem e deixe refogar por 3 minutos. Reserve.
Tempere o trigo com sal, pimenta do reino, o tomate, a cebolinha, o coentro, a hortelã, o suco dos limões, azeite a gosto e misture tudo.
Acrescente os camarões, com o caldo que o camarão soltou, a carne de sol e misture bem.
Ajuste o sal, a pimenta do reino e misture.
Sirva frio ou morno.


Tempo de preparo: 20 min
Tempo de cozimento: 8 min