RISOTO SICILIANO COM CAMARÃO

Chef Allan Lima - Grãos do Brejo cafeteria e bistrô - Bananeiras/PB
Fone: (83)99411-5781  - PGM 215

Risoto Siciliano com Camarão
Ingredientes:
80g de arroz arbóreo
50ml de vinho branco
40ml de azeite
30g de cebola
10g de alho
10g de manteiga
50g de mussarela de búfala
50ml de limão siciliano
50g de tomate pelado
10g de sal
39g de caldo de legumes
130g de camarão

Modo de preparo:
Aqueça o caldo.
Em outra panela, aqueça o azeite, acrescente a cebola até ficar translúcida, depois acrescente o alho e frite muito lentamente até ficarem macios.
Acrescente o arroz e abaixe o fogo.
Depois de um minuto mais ou menos o arroz ficará ligeiramente transparente. Acrescenta o vinho e continua mexendo.
Quando o vinho evaporar adicione uma concha do caldo.
Diminuir o fogo para o arroz não cozinhar demais por fora, ficando cru por dentro.
Continue mexendo e vá adicionando o caldo aos poucos por uns 15 minutos.
Retirar a panela do fogo e acrescentar o parmesão, a manteiga e mexer bem. Deixe descansar de 2 a 3 minutos.
Em uma outra panela, colocar o camarão e o tomate pelado.
Acrescente o arroz, o molho branco, a mussarela de búfala e deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos.
Acrescentar o suco do limão siciliano e misturar bem.
Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 5min

Tempo de cozimento: 20 min