RISOTO SERTANEJO

Ingredientes:

150g de arroz arbóreo pré-cozido

100g de feijão verde cozido

80g Carne de sol desfiada

40ml Caldo de Legumes

4 Pimentas biquinho

30g Queijo Coalho ralado

8 cubos de queijo coalho frito

10 cubos de queijo coalho

50g Cheiro Verde

15g Cebola Roxa Julienne

Manteiga da terra a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma frigideira quente coloque um pouco de manteiga da terra, a carne de sol, as cebolas roxas e refogue até ficar bem sequinha.

Acrescente o feijão verde, misture bem e refogue por 3 minutos.

Adicione o arroz e misture até ficar bem incorporado.

Coloque o caldo de legumes e misture. Se gostar mais molhado, coloque mais caldo.

Acrescente metade do queijo coalho ralado, o queijo em cubos e misture bem.

Coloque metade do cheiro verde, misture bem até derreter o queijo.

Ajuste o sal e pimenta do reino e misture bem.

Coloque o restante do queijo coalho ralado e misture por 3 minutos.

Sirva em seguida com as pimentas biquinho, o queijo frito e um pouco de cheiro verde pra enfeitar o prato.

 

Tempo de preparo: 8 min

Tempo de cozimento: 20 min