RISOTO DE PRESUNTO CRU, QUEIJO BRIE E PERA

INGREDIENTES

500g de arroz arbóreo

120g queijo brie cortado em cubos

1,5L de caldo de legumes

1 pera cortada em cubos

1 cebola ralada

3 dentes de alho ralado

150g de crocante de presunto cru

50g de gordura do presunto cru

2 colheres de manteiga

200ml de vinho branco seco

Azeite e sal a gosto

 

  

 

MODO DE PREPARO:

Em uma panela coloque um pouco de azeite e a gordura do presunto e deixe fritar até derreter toda a gordura.

Acrescente a cebola, quando estiver transparente colocar o alho e refogar. 

Acrescentar o arroz, refogar por 3 minutos e acrescentar o vinho branco. 

Quando começar a secar acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre. 

Após 8 minutos de cozimento colocar as peras. Continuar mexendo e acrescentando o caldo aos poucos. 

Quebrar os pedaços crocantes de presunto, colocar no arroz e continuar mexendo. 

Quando estiver al dente, desligar o fogo, acrescentar o queijo brie e misturar bem. Acrescente a manteiga e sirva em seguida. 

Enfeitar com fatias de crocante de presunto ou com lascas quebradas.

 

Tempo de preparo: 10 min

Tempo de cozimento: entre 20 min