INGREDIENTES
500g de arroz arbóreo
120g queijo brie cortado em cubos
1,5L de caldo de legumes
1 pera cortada em cubos
1 cebola ralada
3 dentes de alho ralado
150g de crocante de presunto cru
50g de gordura do presunto cru
2 colheres de manteiga
200ml de vinho branco seco
Azeite e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque um pouco de azeite e a gordura do presunto e deixe fritar até derreter toda a gordura.
Acrescente a cebola, quando estiver transparente colocar o alho e refogar.
Acrescentar o arroz, refogar por 3 minutos e acrescentar o vinho branco.
Quando começar a secar acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre.
Após 8 minutos de cozimento colocar as peras. Continuar mexendo e acrescentando o caldo aos poucos.
Quebrar os pedaços crocantes de presunto, colocar no arroz e continuar mexendo.
Quando estiver al dente, desligar o fogo, acrescentar o queijo brie e misturar bem. Acrescente a manteiga e sirva em seguida.
Enfeitar com fatias de crocante de presunto ou com lascas quebradas.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: entre 20 min