Serve 4 pessoas
Ingredientes:
1 caixa de arroz arbóreo ou Carnaroli
1 taça de vinho branco seco
1 fio de azeite
1/2 cebola branca
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1 colher de sopa de dendê
1 vidro de 500ml de leite de coco
1 cebola roxa
Coentro a gosto
80g de parmesão (opcional)
1 colher de sopa de manteiga
1/2kg de camarão grandes
Caldo das cabeças do camarão (salsão, cebola e cenoura )
Sal e pimenta do reino a gosto
2Lde água
Modo de preparo:
Numa panela coloque as cabeças do camarão com 1 talo grande de salsão cortado, 2 cebolas cortadas, 1 cenoura cortada, a água e deixe ferver por 30 minutos.
Tempere os camarões com sal e pimenta e refogue no dendê - reserve
Na mesma panela refogue as verduras cortadas em cubos pequenos, junte o leite de coco e um pouco de água ou caldo feito com as cabeças dos camarões
Junte os camarões e finalize com coentro fresco - reserve
Faça o risoto
Refogue a cebola branca no azeite.
Junte o arroz e refogue tudo.
Acrescente o vinho branco e misture bem até evaporar todo o álcool.
Vá colocando caldo aos poucos até chegar no ponto (de 15 a 20 minutos )
Junte a moqueca, acrescente o queijo e a manteiga e sirva imediatamente.
Tempo de preparo: 15 min
Tempo de cozimento: 40min