RISOTO DE MOQUECA DE CAMARÃO

Serve 4 pessoas
Ingredientes:
1 caixa de arroz arbóreo ou Carnaroli  
1 taça de vinho branco seco
1 fio de azeite
1/2 cebola branca
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1 colher de sopa de dendê
1 vidro de 500ml de leite de coco
1 cebola roxa
Coentro a gosto
80g de parmesão (opcional)
1 colher de sopa de  manteiga
1/2kg de camarão grandes
Caldo das cabeças do camarão (salsão, cebola e cenoura )

Sal e pimenta do reino a gosto
2Lde água

Modo de preparo:
Numa panela coloque as cabeças do camarão com 1 talo grande de salsão cortado, 2 cebolas cortadas, 1 cenoura cortada, a água e deixe ferver por 30 minutos.

Tempere os camarões com sal e pimenta e refogue no dendê - reserve

Na mesma panela refogue as verduras cortadas em cubos pequenos, junte o leite de coco e um pouco de água ou caldo feito com as cabeças dos camarões

Junte os camarões e finalize com coentro fresco - reserve

Faça o risoto
Refogue a cebola branca no azeite.
Junte o arroz e refogue tudo.
Acrescente o vinho branco e misture bem até evaporar todo o álcool.
Vá colocando caldo aos poucos até chegar no ponto (de 15 a 20 minutos )

Junte a moqueca, acrescente o queijo e a manteiga e sirva imediatamente.

Tempo de preparo:   15 min
Tempo de cozimento:  40min