Risoto
Ingredientes:
20ml de azeite
50g cebola branca
100g de arroz arbóreo
70ml de vinho branco
Quanto baste de caldo de legumes
80g de parmesão
50ml sumo de limão siciliano
10g de raspas da casca do limão siciliano
40g de manteiga
1 colher de sobremesa de açafrão
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela adicione um fio de azeite, a cebola e antes que a cebola mude de cor adicione o arroz arbóreo para fazer o sofrito do arroz.
Mexa sempre para que todos os grãos recebam a mesma temperatura.
Adicione o vinho branco e deixe a panela em fogo baixo até evaporar todo o vinho.
Comece a introduzir o caldo de legumes e mechando constantemente. Quando atingir o ponto de seu gosto adicione o sumo do limão, em seguida, o queijo parmesão, o açafrão e mecha vigorosamente.
Para finalizar, adicione as raspas de limão, a manteiga, ajuste o sal e adicione a pimenta a gosto. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 20min
SWEET CHEESE
Ingredientes:
80g cream cheese
40ml mel
20ml sumo de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em um bowl ou numa vasilha, adicione o cream cheese, o mel, o sumo do limão e bata vigorosamente com um foet(batedor de arame).
Quando estiver uma mistura homogênea tempere com sal e pimenta a gosto e leve para a geladeira antes de servir.
Tempo de preparo: 15 min
VINAGRETE DE CAJU
Ingredientes:
100g Caju (durinho)
80g pimentões vermelhos e amarelos
60g de cebola roxa
10g de coentro
20ml de azeite
60ml de sumo de limão de sua escolha
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Leve o caju para congelar por 5 minutos, para facilitar o corte.
Em seguida corte em cubinhos pequenos.
Corte os pimentões e a cebola em cubos um pouco menores que o caju.
Pique o coentro.
Leve tudo em um bowl, misture, tempere com sal, pimenta, o sumo do limão, o azeite e leve para gelar antes de servir.
Dica do chef: caso na vá servir seu vinagrete logo, deixe para adicionar o sal na hora servir, pois o caju irá desidratar em contato com o sal e soltar muito sumo.
Tempo de preparo: 10min
Salmão
Ingredientes:
400g de salmão (duas postas 200g)
20 ml Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere o salmão com alho e outros temperos ao seu gosto.
Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de sal e sele o salmão, primeiro a parte de cima, depois a pele e, em seguida, os outros lados.
Tempo de preparo: 3 min
Tempo de cozimento: 8min
Montagem:
Coloque o risoto em um lado do prato, o salmão ao lado, e um pouco da sweet cheese e do vinagrete de caju. Sirva em seguida.