RISOTO DE JERIMUM AO SOL

INGREDIENTES:
200g de arroz arbório
250gr de carne de sol desfiada
300g de jerimum em cubos pequenos
1 cebola picada
4 dentes de alho
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
Sal e azeite a gosto
100g de queijo coalho em cubos
1L do caldo da carne de sol
1 taça de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga gelada

MODO DE PREPARO:
Corte a carne de sol em cubos grandes e dessalgue.
Cozinhe a carne na panela de pressão com ½ cebola e dois dentes de alho por 15 a 20 minutos, até ficar bem macia.
Desfie a carne de sol e reserve o caldo.
Em uma frigideira sele os cubos de queijo coalho até ficarem dourados e reserve.
Em uma panela coloque um fio de azeite, a cebola e refogue até ela murchar.
Acrescente o restante do alho picado e refogue.
Acrescente o arroz e misture bem.
Coloque o vinho branco e refogue até sair o cheiro do álcool.
Coloque o jerimum e uma concha do caldo da carne e mexa bem.
Conforme for secando vá colocando o caldo, sempre mexendo.
Quando estiver começando a ficar al dente acrescente a carne desfiada.
Mexa sempre até o arroz ficar cozido.
Acrescente o queijo de coalho e misture bem.
Corrija o sal, se necessário.  
Desligue o fogo acrescente a manteiga, a salsa, a cebolinha e misture bem.
Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 12 min
Tempo de cozimento: 25 min