Ingredientes:
350g de camarão limpo
200g de arroz arbóreo
1L de caldo de legumes
80g de manteiga
50g manteiga de garrafa para os camarões
1/2 cebola picada
1 dente de alho
150g de purê de ervilha
60ml de vinho branco
150g de parmesão
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola, o alho e o arroz.
Logo em seguida, entra o vinho e deixe o álcool evaporar.
Comece colocando o caldo de legumes aos poucos até cozinhar o arroz no ponto.
Em uma outra panela cozinhe a ervilha e passe elas no mixer no ponto de purê.
Coloque um pouco desse purê dentro do risoto.
Finalize o risoto com o parmesão e a manteiga.
Corrigir o sal e a pimenta.
Em um frigideira saltei os camarões com a manteiga de garrafa.
Montagem:
Em um prato fundo distribuído o arroz e por cima os camarões salteados, finalizando com brotos.
Tempo de preparo: 10min
Tempo de cozimento: 15min