RISOTO DE ERVILHA COM CAMARÃO

Ingredientes:

350g de camarão limpo

200g de arroz arbóreo

1L de caldo de legumes

80g de manteiga

50g manteiga de garrafa para os camarões

1/2 cebola picada

1 dente de alho

150g de purê de ervilha

60ml de vinho branco

150g de parmesão

Sal e pimenta a gosto

 

 

Modo de preparo:

Refogue a cebola, o alho e o arroz.

Logo em seguida, entra o vinho e deixe o álcool evaporar.

Comece colocando o caldo de legumes aos poucos até cozinhar o arroz no ponto.

Em uma outra panela cozinhe a ervilha e passe elas no mixer no ponto de purê.

Coloque um pouco desse purê dentro do risoto.

Finalize o risoto com o parmesão e a manteiga.

Corrigir o sal e a pimenta.

Em um frigideira saltei os camarões com a manteiga de garrafa.

 

Montagem:

 

Em um prato fundo distribuído o arroz e por cima os camarões salteados, finalizando com brotos.

 

Tempo de preparo: 10min

Tempo de cozimento: 15min